首页 > 关于我们 > > 正文

省工商局“两反局”赴衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为

日期:2017-11-25 15:53:54编辑作者:申博
省工商局“两反局”局长王清华一行来衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为,并参加了市工商局组织公用企业及相关单位反垄断与反不正当竞争工作座谈会。 
 
  王清华充分肯定了前阶段衡阳公用企业不正当竞争和垄断行为整改效果,也对行业存在的普遍性问题进行解剖。王清华局长要求,要提高对竞争和依法竞争的认识,从根本上解决企业不依法竞争、不正当竞争问题;要认清形势、高度重视整改工作,不能流于表面、流于形式,真正看到自身存在的问题和问题的严重性。王清华强调,广大公用企业要直视问题,高度重视、认真对待、再回头看,切实开展自查自纠,并认真梳理问题、积极整改问题、持久解决问题;工商部门要积极帮扶引导,加大执法办案力度,对严重违法反垄断与不正当竞争行为要从严、从重立案查处。王清华要求,“两反”执法人员要加强业务培训,深入学习运用法律,加大培训力度,积极主动作为。 
 
  省“两反局”王林志副调研员传达了工商总局开展公用企业专题调研工作的具体部署,重点是以供电行业为中心,对供电企业、相关基础设施建筑施工单位、接受供电服务的大用户进行了问卷调查。 市工商局谢卫华副局长要求,要全面贯彻落实国家局、省局精神,各相关企业要高度重视整改工作;市县执法人员要立足本职加强日常监管,突出重点抓好整改落实,加强学习培训及横向纵向交流,切实维护公平竞争的市场秩序。  
 
  市供电公司、天然气公司、自来水公司、盐业公司、移动公司、电信公司、联通公司、人保财险、新华书店、烟草公司等相关企业参加了座谈并汇报整改情况,会议取得了达成共识、主动整改、立行立改的预期效果。  
 
 

相关文章

城区工商系统召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

为热烈庆祝中国共产党建党96周年,缅怀党的丰功伟绩,总结过去一年党建工作,表彰先进,动员广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局举办“红盾情”书画展

为创建全国文明城市和省级文明单位,打造文化工商,6月8日下午,市工商局在五楼会议室举办了红盾情书画展,宣传工商部门良好形象。 活动自 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

省工商局“两反局”赴衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为

省工商局两反局局长王清华一行来衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为,并参加了市工商局组织公用企业及相关单位反垄断与反不正当竞争 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

常德市工商局徐巨波副局长一行来衡交流学习12315工作经验

常德市工商局党组副书记、副局长徐巨波一行五人,莅临衡阳市工商局12315指挥中心参观学习。市工商局党组成员、副局长周新春、12315投诉举报 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市工商管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式

衡阳市工商行政管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式。高新分局在家的班子成员和全体干部参加了仪式。  分局党委书 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>