首页 > 关于我们 > > 正文

国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用

日期:2017-11-25 15:54:14编辑作者:申博
设立在衡阳市政务中心的国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用。今后,衡阳地区的自然人、企业法人或其他组织需要注册商标,不必远赴北京,在家门口即可办理。
 
  近年来,衡阳市扎实推进商标品牌战略,积极发挥商标服务创新驱动发展的重要作用,取得了明显成效。2016年申请商标4824件,较上年增长34.29%;注册成功3051件,较上年增长3.67%;全市累计有效注册商标14142件,占全省比例5.5%。
 
  为了大力发展衡阳经济,促进商标品牌建设,经市工商局申请,省工商局呈报,5月19日,国家工商总局商标局同意衡阳市工商行政管理局受商标局委托设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务。
 
  据悉,衡阳商标受理窗口将接受自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件,进行形式审查和受理工作;开展商标注册相关事宜咨询工作;负责商标受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。
 
  衡阳商标受理窗口的设立,给衡阳商标申请人(企业)带来多重“利好”。市工商行政管理局商标科有关负责人介绍,避免了商标申请人(企业)多次奔波外地,极大缩短申请人(企业)的时间成本,减少商标申请成本支出;将为企业提供“一对一”的商标注册、咨询服务和品牌战略指导,能及时解决商标注册过程中的疑难问题,缩短商标申请形式审查时间,为企业赢得更多商机;将辐射带动民众提高商标意识,提升企业商标注册、运用、保护和管理能力,增强全社会的知识产权保护意识;将进一步优化投资环境,促进大众创业、万众创新,更好地发挥商标战略在促进衡阳区域经济发展中的重要作用。
 

相关文章

常德市工商局徐巨波副局长一行来衡交流学习12315工作经验

常德市工商局党组副书记、副局长徐巨波一行五人,莅临衡阳市工商局12315指挥中心参观学习。市工商局党组成员、副局长周新春、12315投诉举报 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

城区工商系统召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

为热烈庆祝中国共产党建党96周年,缅怀党的丰功伟绩,总结过去一年党建工作,表彰先进,动员广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

省工商局“两反局”赴衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为

省工商局两反局局长王清华一行来衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为,并参加了市工商局组织公用企业及相关单位反垄断与反不正当竞争 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/about/201711/2514.html

全省互联网消费教育活动“进商厦”启动仪式在衡阳成功举行

为增强消费者网络消费安全意识,提高消费者风险防范意识和自我保护能力,督促经营者诚信经营, 6月23日上午,湖南省互联网消费教育活动进 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局举办“红盾情”书画展

为创建全国文明城市和省级文明单位,打造文化工商,6月8日下午,市工商局在五楼会议室举办了红盾情书画展,宣传工商部门良好形象。 活动自 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>