首页 > 关于我们 > > 正文

全省互联网消费教育活动“进商厦”启动仪式在衡阳成功举行

日期:2017-11-25 15:54:31编辑作者:申博
为增强消费者网络消费安全意识,提高消费者风险防范意识和自我保护能力,督促经营者诚信经营, 6月23日上午,湖南省互联网消费教育活动“进商厦”启动仪式在莲湖广场举行,市人大常委会副主任晏华衡出席并宣布仪式启动。湖南省消费者委员会秘书长吴卫出席并讲话,市工商局党组副书记、副局长、市消委会会长冯建伟致辞。
   启动仪式由湖南省消费者委员会主办,市工商局、市消委会承办。互联网消费教育活动“进商厦”是省消费者委员会认真落实“网络诚信、消费无忧”年主题的具体行动,也是积极贯彻执行《中华人民共和国网络安全法》的具体行动。该活动旨在向消费者普及网络消费知识,帮助消费者树立理性消费观念,防范网络消费陷阱,提高自我保护能力和防范意识;同时督促经营者诚信经营,积极营造安全无忧的网络消费环境,使“互联网+”为消费者生活带来更多更便利的实惠,促进供给侧结构性改革和经济社会发展。
   各县(市)区主管大消保工作的副局长、消委秘书长,各城区工商分局大消保工作人员,市局机关有关科室人员,市消委会秘书处全体人员以及衡阳移动、衡阳电信、衡阳联通,有关网络经营企业、商场、超市等企业人员共计300余人参加启动仪式。中国电信衡阳分公司相关负责人代表网络经营单位宣读《网络经营者诚信经营承诺书》,参加活动的单位负责人在承诺书牌上签名,共同做到文明经营、守法经营,维护消费者合法权益。此外,参与企业还活动现场开展咨询服务活动,向消费者发放互联网消费知识等宣传资料。
 
全省互联网消费教育“进商厦”活动启动仪式放在衡阳举行,既是对衡阳消费维权工作的肯定和鞭策,更是对我市互联网消费教育的关心、关注和重视,对于推进我市互联网消费教育工作具有十分重要的指导作用。下阶段,将以此次活动为契机,立足本职,主动作为,始终坚持“一切为了消费者,一切服务消费者”,围绕“网络诚信、消费无忧”年主题,深入开展互联网消费教育活动。
 
启动仪式结束后,市人大常委会副主任晏华衡、省消费者委员会秘书长吴卫一行又深入崇盛晶珠百货,新泰阳电器视察走访,了解消费维权相关情况。

相关文章

市工商局举办“红盾情”书画展

为创建全国文明城市和省级文明单位,打造文化工商,6月8日下午,市工商局在五楼会议室举办了红盾情书画展,宣传工商部门良好形象。 活动自 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/about/201711/2514.html

全省互联网消费教育活动“进商厦”启动仪式在衡阳成功举行

为增强消费者网络消费安全意识,提高消费者风险防范意识和自我保护能力,督促经营者诚信经营, 6月23日上午,湖南省互联网消费教育活动进 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

常德市工商局徐巨波副局长一行来衡交流学习12315工作经验

常德市工商局党组副书记、副局长徐巨波一行五人,莅临衡阳市工商局12315指挥中心参观学习。市工商局党组成员、副局长周新春、12315投诉举报 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

城区工商系统召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

为热烈庆祝中国共产党建党96周年,缅怀党的丰功伟绩,总结过去一年党建工作,表彰先进,动员广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市工商管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式

衡阳市工商行政管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式。高新分局在家的班子成员和全体干部参加了仪式。  分局党委书 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>