首页 > 关于我们 > > 正文

周玉梅副市长调研工商行政管理工作

日期:2017-11-25 15:56:34编辑作者:申博
衡阳市人民政府副市长周玉梅一行调研工商行政管理工作。
 
市工商局在八楼会议室组织召开工作汇报会,市工商局党组书记、局长蒋云良代表市局党组对周玉梅副市长一行前来调研表示热烈欢迎,对市委、市政府历年来关心重视工商工作表示衷心感谢。并向周玉梅副市长一行汇报了衡阳工商的基本情况,近年来工作情况,下阶段工作打算以及几点请求。
 
听取汇报后,周玉梅副市长充分肯定衡阳工商有一个好班长、一个好班子、一支好队伍,班子团结和谐,工作基础扎实,队伍精神面貌好。近年来,市工商局在围绕衡阳经济发展大局,全面落实“放管服”,持续深化商事制度改革,加强市场监管方面做了大量工作,工作干在实处,走在前面,为建设“五个新衡阳”做了大量工作。她强调,工商行政管理部门作为综合性市场监管和行政执法部门和服务地方经济发展的重要部门,下阶段一是要进一步适应新常态,继续深化商事制度改革。“放管服”要放得理性,放得有序,要齐抓共管,切实加强事中事后监管;二是要进一步突出工作重点难点,净化市场环境。突出抓好打击传销、无照经营、网络监管等专项整治,重点关注老百姓反映多,投诉量大的一些领域,积极回应老百姓诉求;三是要进一步创新方式方法,维护消费者合法权益。要针对新形势,适应新时代信息化的迅猛发展,多手段多方式,对投诉多的重点监管,积极调处,展示工商影响力;四是要进一步规范权力运行,加强队伍建设。要落实好“两个责任”,党组、纪委要抓实抓严,念好“紧箍咒”,时刻敲警钟,将权力关进制度的笼子,带好工商这支队伍。
 
    市工商局党组成员、副调研员、机关各科室主要负责人和城区工商分局局长参加了工作汇报会。
 
 
 

相关文章

城区工商系统召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

为热烈庆祝中国共产党建党96周年,缅怀党的丰功伟绩,总结过去一年党建工作,表彰先进,动员广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局举办“红盾情”书画展

为创建全国文明城市和省级文明单位,打造文化工商,6月8日下午,市工商局在五楼会议室举办了红盾情书画展,宣传工商部门良好形象。 活动自 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

加强校园周边环境治理 助力全国文明城市创建

为进一步加强校园周边环境整治,助推文明城市创建,根据高新区创建全国文明城市调度会工作要求,6月22日,高新工商分局再次部署,组织企业 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用

设立在衡阳市政务中心的国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用。今后,衡阳地区的自然人、企业法人或其他组织需要注册商标,不必远赴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上半年衡阳市12315热线受理消费者投诉、举报、咨询共计22254件

2017年上半年,衡阳工商系统12315网络系统受理消费者投诉、举报、咨询共计22254件,其中咨询20525件、投诉1500件、举报229件,分别占总量的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>