首页 > 关于我们 > > 正文

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

日期:2017-11-25 16:01:32编辑作者:申博
为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好“三项制度”改革任务,当好改革排头兵,8月23日上午,市工商局组织各城区分局分管法制工作的局领导、法制股股长以及市局机关各科室负责人在八楼会议室召开行政执法“三项制度”工作调度会。
市工商局法制科负责人组织与会人员学习了市政府法制办推行“三项制度”相关文件,对当前行政执法工作进行安排,并对推行“三项制度”试点工作任务表一项项分解并将责任明确到各个单位。
市工商局党组成员、副局长罗云学出席会议并讲话。他强调,推行行政执法“三项制度”是确保执法严明、公正公开的重要举措。他要求各单位一是要强化领导,切实增强工作责任感、紧迫感。全面推进“三项制度”改革,为我们提供了一个良好的载体和有力抓手,是全面加快法治政府建设的关键措施;二是要明确任务,全面清理改革任务。各单位要弄清楚“做什么”、“怎么做”,要结合自身执法权责实际,对照上级要求,按照市局《实施方案》确定的时间表、线路图,积极抓好改革各项任务的全面落实;三是组织专班,集中精力做好“三项制度”改革法规汇编工作。各分局要加强人员配备和经费保障,满足工作需求,分好工、明好责,与市局步调一致,左右同步。

相关文章

市工商局举办“红盾情”书画展

为创建全国文明城市和省级文明单位,打造文化工商,6月8日下午,市工商局在五楼会议室举办了红盾情书画展,宣传工商部门良好形象。 活动自 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

城区工商系统召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

为热烈庆祝中国共产党建党96周年,缅怀党的丰功伟绩,总结过去一年党建工作,表彰先进,动员广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳商标受理窗口正式揭牌启用

国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用。市人大常委会副主任晏华衡、副市长周玉梅出席衡阳商标受理窗口揭牌仪式并揭牌。今后,衡阳市 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市工商管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式

衡阳市工商行政管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式。高新分局在家的班子成员和全体干部参加了仪式。  分局党委书 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

周玉梅副市长调研工商行政管理工作

衡阳市人民政府副市长周玉梅一行调研工商行政管理工作。市工商局在八楼会议室组织召开工作汇报会,市工商局党组书记、局长蒋云良代表市局党 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>