首页 > 关于我们 > > 正文

全市工商和市场监管系统文秘“集体充电”

日期:2017-11-25 16:01:55编辑作者:申博
“从事文秘和新闻宣传的工作人员要增强自豪意识,增强成长意识,增强机遇意识,增加奉献意识”市工商局党组书记、局长蒋云良在全市工商和市场监管系统文秘培训班开班典礼上强调。
 
为进一步加强文秘人员和新闻通讯员队伍建设,规范各县(市)区工商和市场监管部门、市局机关各科室公文处理、材料撰写、新闻报道等工作,提高公文写作和新闻采写水平,市工商局组织全市工商和市场监管系统文秘人员在十楼会议室举办培训班。
 
此次培训邀请了省工商局宣传中心副主任唐金慧,《衡阳日报》资深记者以及市委宣传部和市委党校老师前来授课。重点围绕如何写出有眼球效应的工商新闻和几种常用的应用文,如何突出重点,讲好工商故事,如何运用好省、市网站,“一报一刊”等宣传阵地,提升各单位公文写作和宣传报道能力进行讲解,老师们结合工商实际和自己多年的心得体会,用大量鲜活的具体实例,深入浅出,娓娓道来,赢得培训人员阵阵掌声。
 
市工商局党组成员、副局长周新春在结业典礼上充分肯定此次培训师资层次高,培训内容精,教学计划实,培训管理严,学有所获,达到了相互交流、共同促进的培训目的。并希望各位学员在今后的工作中进一步消化吸收,尽快熟练掌握,促进本单位的办公室和新闻宣传工作再上新台阶。
 

相关文章

总结成绩促进提高 自评自查推进工作

为总结上半年工作成绩,分析存在问题和不足,谋划下半年工作,互相借鉴,互相促进,7月10日下午,市工商局党组成员、副局长周新春组织分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好三项制度改革任务,当好改革排头兵,8月23日上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市工商管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式

衡阳市工商行政管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式。高新分局在家的班子成员和全体干部参加了仪式。  分局党委书 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>