首页 > 关于我们 > > 正文

衡阳市12315机构8月份接听消费者投诉举报电话4174件

日期:2017-11-25 16:02:12编辑作者:申博
 2017年8月份全市12315机构共接待来人、来访、来函、接听消费者投诉举报电话4174件。其中,受理咨询服务3842件,投诉292件,举报40件,处理完结3967件,处理完结率达95.04%,为消费者挽回经济损失67.18万元。  
 
  咨询情况:接待咨询服务共3842件,占电话受理总量的92.05%。咨询热点主要集中在交通工具、制作保养和修理服务以及通讯产品等。 
 
  投诉受理情况:本月共受理消费者各类投诉292件,占受理总量的7.00%。已处理208件,处理完结率71.23%。本月的投诉热点主要是交通工具、电信服务以及家用电器方面的投诉。 
 
  举报受理情况:本月共受理消费者各类举报40件,占受理总量的0.95%,已查结26件,查结率为65.00%。举报电话主要集中在餐饮和住宿服务、烟酒和饮料以及食品等方面。 
 
    
 

相关文章

南岳工商分局举办消防安全知识讲座

 为进一步提高干部职工的的消防安全意识和自防自救能力,贯彻预防为主,防消结合的消防工作方针,结合当前安全检查工作,南岳工商分局于7 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市工商管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式

衡阳市工商行政管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式。高新分局在家的班子成员和全体干部参加了仪式。  分局党委书 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用

设立在衡阳市政务中心的国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用。今后,衡阳地区的自然人、企业法人或其他组织需要注册商标,不必远赴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

全省互联网消费教育活动“进商厦”启动仪式在衡阳成功举行

为增强消费者网络消费安全意识,提高消费者风险防范意识和自我保护能力,督促经营者诚信经营, 6月23日上午,湖南省互联网消费教育活动进 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>