首页 > 关于我们 > > 正文

全市文物流通市场专项整治工作会议在市工商局召开

日期:2017-11-25 16:04:28编辑作者:申博
为严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,打击非法经营文物行为,市工商局和市文体广电新闻出版局于9月12日上午九点在市工商局八楼会议室联合召开了全市文物流通市场专项整顿工作会议。
 
会上,文物局局长吴建波首先从衡阳市文物的历史沿革、文物市场的基本情况、文物部门的工作职责方面介绍了我市的基本情况和召开此次会议的必要性,还组织参会人员一同学习了文物相关法律法规。
 
市文体广新局副局长曾臻为确保文物流通市场专项整治工作取得实效,要求各单位从加强协作、严格执法、强化社会文物管理三个方面下功夫。
 
市工商局副局长罗云学就工商部门如何加强文物流通市场监管提了四点意见:一是提高认识,增强整顿文物流通市场秩序的责任感;二是明确重点,依法依规整顿文物流通市场秩序;三是创新方式,提升整顿工作监管效能;四是协同配合,确保专项整顿取得实效。
 
会上还组织参会人员学习了《全市工商和市场监管部门、文物部门联合开展文物流通市场专项整顿行动工作方案》。城区分局及各县(市)工商和食品药品工商质量监督管理局分管领导及股长,文化市场综合执法部门负责人、文物局相关人员参加了会议。
 

相关文章

周玉梅副市长调研工商行政管理工作

衡阳市人民政府副市长周玉梅一行调研工商行政管理工作。市工商局在八楼会议室组织召开工作汇报会,市工商局党组书记、局长蒋云良代表市局党 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上半年衡阳市12315热线受理消费者投诉、举报、咨询共计22254件

2017年上半年,衡阳工商系统12315网络系统受理消费者投诉、举报、咨询共计22254件,其中咨询20525件、投诉1500件、举报229件,分别占总量的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

加强校园周边环境治理 助力全国文明城市创建

为进一步加强校园周边环境整治,助推文明城市创建,根据高新区创建全国文明城市调度会工作要求,6月22日,高新工商分局再次部署,组织企业 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好三项制度改革任务,当好改革排头兵,8月23日上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>