首页 > 关于我们 > > 正文

国庆、中秋两节期间衡阳12315平台受理消费者投诉举报咨询993件

日期:2017-11-25 16:05:35编辑作者:申博
国庆、中秋(以下简称“两节”)长假期间,衡阳工商系统依托12315平台受理消费者投诉、举报、咨询共计993件,比上年同期的540件增加了453件,增幅为83.89%,其中咨询946件、投诉46件、举报1件,分别占总量的95.27%、4.63%和0.10%。
  “两节”期间,全市12315平台受理消费者咨询946件,比上年同期的512件增加了434件,增幅为84.77%。咨询量居前十位的依次是:其它服务176件、其它商品135件、专业技术服务124件、食品93件、餐饮和住宿服务90件、服装鞋帽85件、交通工具69件、旅游服务61件、通讯产品59件、销售服务54件。“两节”期间受理消费者投诉共46件,比上年同期的24件增加了22件,增幅为91.67%。其中商品类投诉29件,占投诉总量的63.04%;服务类投诉17件,占投诉总量的36.96%。
 
投诉量居前三位的依次是:食品、房屋装修服务和家用电器。食品投诉主要集中在:购买的食品发生变质、出现过期的情况。房屋装修投诉主要集中在:装修公司不能按期交房、装修出现质量问题、装修公司中途加价等。家用电器投诉主要集中在商家售卖时以次充好欺骗消费者、产品存在质量问题、安装不及时等。“两节”期间受理群众举报1件,举报某加油站油品存在质量问题。
   为确保“两节”期间消费投诉渠道畅通、消费投诉得到及时有效处理,在八天的长假期间,12315热线安排了专人进行人工接听,各县市局、城区分局、基层工商所的同志也放弃节日休息时间,安排专人处理消费者投诉。全市系统在两节期间受理并办结的案件920件,办结率达92.65%,涉及金额50537.79元,为消费者挽回经济损失29167.43元,在全市系统广大干部职工的共同努力下,有力的维护了消费者的合法权益。
 

相关文章

全省互联网消费教育活动“进商厦”启动仪式在衡阳成功举行

为增强消费者网络消费安全意识,提高消费者风险防范意识和自我保护能力,督促经营者诚信经营, 6月23日上午,湖南省互联网消费教育活动进 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

常德市工商局徐巨波副局长一行来衡交流学习12315工作经验

常德市工商局党组副书记、副局长徐巨波一行五人,莅临衡阳市工商局12315指挥中心参观学习。市工商局党组成员、副局长周新春、12315投诉举报 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市工商局三项措施大力推进“双创”工作

自商事制度改革以来,衡阳市工商局着力从深化改革、加强服务、强化监管三个方面营造良好的创新创业生态环境,进一步降低了市场主体准入门槛 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>