首页 > 关于我们 > > 正文

市“两新”工委调研组一行到市工商局局调研非公经济党建工作

日期:2017-11-25 16:06:01编辑作者:申博
10月13日下午,衡阳市“两新”工委专职副书记陆志宏带领调研组一行赴市工商局调研指导非公经济党建工作。调研组对市工商局指导非公党建工作取得的显著成绩给予了充分肯定,对市个私协会党委的典型经验进行了高度评价。 
 
  座谈会上,调研组一行听取了近几年来开展非公经济党建工作的情况和工作建议,之后大家就如何开展好全市非公党建工作进行现场交流。 调研组一行充分肯定市个私协会的非公经济党建工作,称赞工商部门高度重视,能积极主动的想事、谋事、干事,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用,发挥了党员的先锋模范作用。就市工商局如何继续开展好非公经济党建工作提出了三点要求:一是要继续抓紧抓好非公经济党建工作,加强非公经济党组织的组建工作。把党和政府同企业联系起来,起到桥梁纽带作用,并抓好党员的教育和培训。二是要扩大“两个覆盖”。要立足职能,积极帮助指导个私企业采取单独组建、联合组建、依托组建等多种形式建立党组织;通过寻找、发展、培养、引导流动党员亮明身份等多种办法,发展壮大非公经济组织党员队伍。三是要结合工商业务把非公经济党建工作落实到企业生产和经营的各个环节,要加大对非公经济党建工作的领导,又好又快推动非公经济党建工作更上一层楼。 
 
  市工商局党组书记、局长蒋云良参加了座谈会,并在会上强调,非公党建工作意义深远、责任重大,是增强党的执政基础,保证非公经济组织发展的社会主义方向,加强党对非公经济组织领导的一项重要任务。做好新形势下我市非公党建工作,对促进衡阳经济社会发展十分重要,衡阳市工商局一定会落实市“两新”工委的工作,努力把全市非公党建工作做好,实现市委明确的“两个覆盖”100%的工作目标。  
 

相关文章

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好三项制度改革任务,当好改革排头兵,8月23日上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局召开安全生产暨创省级卫生城市复检工作调度会

为切实做好中秋、国庆期间安全生产工作和维护党的十九大召开期间安全稳定,以及顺利通过创省级卫生城市复检,9月28日上午,市工商局组织城 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

南岳工商分局举办消防安全知识讲座

 为进一步提高干部职工的的消防安全意识和自防自救能力,贯彻预防为主,防消结合的消防工作方针,结合当前安全检查工作,南岳工商分局于7 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

南岳工商分局开展查处取缔无照经营专项工作

为维护公平公正的市场竞争秩序,促进南岳旅游经济社会又好又快发展,保障消费者合法权益,南岳工商分局以日常巡查为基础,以推进年报为抓手 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用

设立在衡阳市政务中心的国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用。今后,衡阳地区的自然人、企业法人或其他组织需要注册商标,不必远赴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>