首页 > 关于我们 > > 正文

耒阳市食品药品工商质量监督管理局深入扶贫点开展 “六个一”活动

日期:2017-11-25 16:06:28编辑作者:申博
为深入贯彻落市委提出“六个一”(即:拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动)活动,进一步加强对贫困户的联系帮扶。
 
   近日,耒阳市食品药品工商质量监督管理局局长徐坚率全体党组成员及扶贫工作组共25人,再次深入扶贫点长坪乡潭湖村贫困户家中,开展“六个一”活动。
 
     每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,听取他们反映目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,通过畅聊拉进与贫困户之间距离,同时进一步完善了帮扶对象个人档案,对扶贫政策向帮扶对象进行解释,鼓励帮扶对象通过发展产业、转移就业等方式实现脱贫,早日实现小康生活。此次活动还向贫困户赠送了一批药品及衣物。 扶贫活动开展以来,该局领导班子成员多次走访扶贫点长坪乡潭湖村,走访中,了解到贫困户王勋辉的生态养殖产品滞销,该局领导班子发动全局干部职工通过朋友圈转发,共为其销售鸡蛋1.2万余个、土鸡100余只。
 
     今年七月,该局还开展“凝心聚力献爱心 精准扶贫奔小康”专项捐赠活动,局领导班子带头,发动干部职工踊跃参与,短短五天时间,就收到了6万余元的捐款,此项资金将统一送至贫困村,合理规划,用于精准扶贫。 
 
  
 

相关文章

市工商局与建设银行衡阳分行签署全面战略合作协议

衡阳市工商局与建设银行衡阳分行举行战略合作协议签约仪式。市工商局党组书记、局长蒋云良,建设银行衡阳分行行长尹向东代表双方签署战略合 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用

设立在衡阳市政务中心的国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用。今后,衡阳地区的自然人、企业法人或其他组织需要注册商标,不必远赴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

耒阳市食品药品工商质量监督管理局深入扶贫点开展 “六个一”活动

为深入贯彻落市委提出六个一(即:拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动)活动,进一步 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市工商局三项措施大力推进“双创”工作

自商事制度改革以来,衡阳市工商局着力从深化改革、加强服务、强化监管三个方面营造良好的创新创业生态环境,进一步降低了市场主体准入门槛 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

全市文物流通市场专项整治工作会议在市工商局召开

为严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,打击非法经营文物行为,市工商局和市文体广电新闻出版局于9月12日上午九点在市工商局 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>