首页 > 关于我们 > > 正文

高新工商分局规范和加强对学生校外托管机构的监管

日期:2017-11-25 16:07:30编辑作者:申博
 
为了不断规范和加强对学生校外托管机构的监督管理,有效地促进高新区校外托管机构健康有序发展,从10月中旬开始,高新工商分局组织工商所执法人员对高新区校外托管所进行了全面摸底。11月2日上午,高新工商分局执法人员对高新区“学生校外托管机构摸底情况”进行督查。
 
执法人员对高新区华新小学、祝融小学、衡洲小学周边的万成教育、非凡托管教育、小星星教育、棒棒堂托管教育等8家托管机构进行走访,重点对其营业执照是否办理,是否符合经营范围进行核查;对托管人数、营业面积、饮食卫生、住宿条件、消防设施、教师资质等情况进行了解。
 
校外托管机构事关中小学生的身体健康和生命安全,已成为是社会关注的热点。下阶段,高新工商分局将按照管委会的要求,联合有关部门对一些设施简陋、管理水平低、师资力量薄弱、存在安全隐患的托管机构加强清理整治。
 

相关文章

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

总结成绩促进提高 自评自查推进工作

为总结上半年工作成绩,分析存在问题和不足,谋划下半年工作,互相借鉴,互相促进,7月10日下午,市工商局党组成员、副局长周新春组织分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市召开全市涉企信息统一归集公示工作培训会议

 8月9日下午,衡阳市涉企信息统一归集公示工作培训会议在市政府一楼会议室召开,就全市涉企信息统一归集公示平台如何登陆、认领、查询、推 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市个私协会开展慈善一日捐活动

扶危济困,积德行善,是中华民族的传统美德;互帮互助,患难与共,是我们这个伟大时代的正能量。为积极响应市委、市政府和慈善总会慈善一日 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

南岳工商分局开展查处取缔无照经营专项工作

为维护公平公正的市场竞争秩序,促进南岳旅游经济社会又好又快发展,保障消费者合法权益,南岳工商分局以日常巡查为基础,以推进年报为抓手 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>