首页 > 关于我们 > > 正文

市人大常委会副主任晏华衡到高碧村调研扶贫工作

日期:2017-11-25 16:10:06编辑作者:申博
衡阳市人大常委会副主任晏华衡一行4人,在市工商局党组书记、局长蒋云良的陪同下,深入到市工商局扶贫点——蒸湘区呆鹰岭镇高碧村调研指导精准扶贫工作。
 
   晏华衡一行轻车简从,先冒雨查看了高碧村蔬菜基地、道路硬化、全面绿化等项目。随后,在村委会听取了高碧村村委会和市工商局驻村工作队的汇报,详细了解了该村的扶贫措施、建档立卡、扶贫资金使用、产业发展等精准扶贫工作情况。 晏华衡充分肯定了市工商局对高碧村精准扶贫工作所取得的成绩,并要求工商局驻村工作队要认真落实省、市相关扶贫工作会议精神,大力改善村里的基础设施建设,切实把解决好贫困户生产生活难题当作扶贫工作的重中之重来抓。要因地制宜,多渠道发展产业,逐步增加贫困户的收入。驻村帮扶工作队要全面掌握扶贫政策,做好政策宣传工作,调动村民生产的创造性和积极性,同时对工作中存在的困难和问题要及时沟通反馈,认真做好扶贫工作的每一个环节,确保贫困户脱贫后的动态管理,及时掌握返贫的情况,有效改善贫困村的面貌。 
 
   市工商局党组书记、局长蒋云良表示,市工商局驻村工作队要与有关部门形成合力,高质量做好脱贫扶贫、精准识贫的工作,密切关注扶贫动态,实时掌握有无返贫情况,确保扶贫资源和帮扶措施精准落到实处。 
 
  
 

相关文章

衡阳市工商管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式

衡阳市工商行政管理局高新分局举行办公楼提质改造启用暨华兴工商所揭牌仪式。高新分局在家的班子成员和全体干部参加了仪式。  分局党委书 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

省工商局“两反局”赴衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为

省工商局两反局局长王清华一行来衡阳督导公用企业整改不正当竞争和垄断行为,并参加了市工商局组织公用企业及相关单位反垄断与反不正当竞争 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

城区工商系统召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

为热烈庆祝中国共产党建党96周年,缅怀党的丰功伟绩,总结过去一年党建工作,表彰先进,动员广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

全省互联网消费教育活动“进商厦”启动仪式在衡阳成功举行

为增强消费者网络消费安全意识,提高消费者风险防范意识和自我保护能力,督促经营者诚信经营, 6月23日上午,湖南省互联网消费教育活动进 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

南岳工商分局开展查处取缔无照经营专项工作

为维护公平公正的市场竞争秩序,促进南岳旅游经济社会又好又快发展,保障消费者合法权益,南岳工商分局以日常巡查为基础,以推进年报为抓手 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>