首页 > 产品信息 > > 正文

衡阳商标受理窗口正式揭牌启用

日期:2017-11-25 15:57:34编辑作者:申博
国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用。市人大常委会副主任晏华衡、副市长周玉梅出席衡阳商标受理窗口揭牌仪式并揭牌。今后,衡阳市内自然人、企业法人或其他组织注册商标可以直接到衡阳市政务中心一楼办理,省时、省事、省钱。
 
为了进一步深化商事制度改革,推动大众创业、万众创新,经衡阳市工商局申请,湖南省工商局呈报,国家工商总局批准,在衡阳市设立国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口。
 
“衡阳商标受理窗口”主要开展三方面的业务:接受自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件,进行形式审查和受理工作;开展商标注册相关事宜咨询工作;负责商标受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。窗口的设立将大大缩短申请人(企业)的申办时间,节约商标申请成本。此外,企业在申办的过程中,将得到“一对一”“面对面”的指导,能及时解决商标注册过程中的疑难问题,赢得更多商机。
 
此外,商标受理窗口的设立只是一个开端,待衡阳商标受理窗口运转成熟后,还要以衡阳商标受理窗口为基础,力争国家工商总局的支持在衡阳开展商标质押受理业务、商标转让受理业务,进而开展商标评估业务,最终在衡阳形成以商标为依托的产业链,为衡阳创新发展提供助力。
 
近年来,在市委、市政府和省工商局的坚持领导下,衡阳工商系统深入推进商标品牌战略,先后创造性地开展商标培育“一所一标”和“一人一标”等商标培育联系人的工作方法,取得了显著成绩。截至2016年年底,全市累计注册商标14142件,总量居全省第5,地理标志证明商标7件,位居全省第7。全市拥有中国驰名商标15件,省著名商标138件,市著名商标20件。
 
市工商局党组书记、局长蒋云良在揭牌仪式上强调,衡阳工商系统将以这次商标受理窗口设立为契机,牢牢抓住机遇,乘势而上,加强窗口建设,发挥窗口应有的作用;广泛宣传,动员力量,全力推动衡阳市商标品牌“培育科学化、聚集化  发展特色化、国际化”,加快推进“衡品兴衡”、“衡品出衡”工程,用商标品牌为加快建设“五个新衡阳”贡献力量。
 

相关文章

上半年衡阳市12315热线受理消费者投诉、举报、咨询共计22254件

2017年上半年,衡阳工商系统12315网络系统受理消费者投诉、举报、咨询共计22254件,其中咨询20525件、投诉1500件、举报229件,分别占总量的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/cpxx/201711/2525.html

市工商局召开创建全国文明城市工作推进会

市工商局召开创建全国文明城市工作推进会,对工商部门创文冲刺阶段工作进行再部署、再调度。  会议工作报告对创建全国文明城市的深远意义 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

周玉梅副市长调研工商行政管理工作

衡阳市人民政府副市长周玉梅一行调研工商行政管理工作。市工商局在八楼会议室组织召开工作汇报会,市工商局党组书记、局长蒋云良代表市局党 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

总结成绩促进提高 自评自查推进工作

为总结上半年工作成绩,分析存在问题和不足,谋划下半年工作,互相借鉴,互相促进,7月10日下午,市工商局党组成员、副局长周新春组织分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/cpxx/201711/2520.html

蒸湘区召开“查无”暨“打传”工作联席会议

蒸湘区2017年度查处取缔无证无照经营综合治理暨打击传销工作联席会议在区政府二楼多媒体会议室召开。  会议由区政法委副书记、区综治办主 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>