首页 > 会员服务 > > 正文

全市文物流通市场专项整治工作会议在市工商局召开

日期:2017-11-25 16:04:28编辑作者:申博
为严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,打击非法经营文物行为,市工商局和市文体广电新闻出版局于9月12日上午九点在市工商局八楼会议室联合召开了全市文物流通市场专项整顿工作会议。
 
会上,文物局局长吴建波首先从衡阳市文物的历史沿革、文物市场的基本情况、文物部门的工作职责方面介绍了我市的基本情况和召开此次会议的必要性,还组织参会人员一同学习了文物相关法律法规。
 
市文体广新局副局长曾臻为确保文物流通市场专项整治工作取得实效,要求各单位从加强协作、严格执法、强化社会文物管理三个方面下功夫。
 
市工商局副局长罗云学就工商部门如何加强文物流通市场监管提了四点意见:一是提高认识,增强整顿文物流通市场秩序的责任感;二是明确重点,依法依规整顿文物流通市场秩序;三是创新方式,提升整顿工作监管效能;四是协同配合,确保专项整顿取得实效。
 
会上还组织参会人员学习了《全市工商和市场监管部门、文物部门联合开展文物流通市场专项整顿行动工作方案》。城区分局及各县(市)工商和食品药品工商质量监督管理局分管领导及股长,文化市场综合执法部门负责人、文物局相关人员参加了会议。
 

相关文章

全市文物流通市场专项整治工作会议在市工商局召开

为严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,打击非法经营文物行为,市工商局和市文体广电新闻出版局于9月12日上午九点在市工商局 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局召开党组扩大会部署创建全国文明城市工作迎测工作

为进一步加大八城同创工作推进力度,推动创建全国文明城市向纵深发展,9月8日上午,市工商局在八楼会议室召开党组扩大会,重点对创建全国文 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

全市工商系统召开企业信用信息公示系统建设应用工作推进会

 9月22日上午,市工商局在八楼会议室召开了全市工商系统企业信用信息公示系统建设应用工作推进会,贯彻落实国家工商总局和省工商局的工作 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

耒阳市食品药品工商质量监督管理局深入扶贫点开展 “六个一”活动

为深入贯彻落市委提出六个一(即:拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动)活动,进一步 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国庆、中秋两节期间衡阳12315平台受理消费者投诉举报咨询993件

国庆、中秋(以下简称两节)长假期间,衡阳工商系统依托12315平台受理消费者投诉、举报、咨询共计993件,比上年同期的540件增加了453件,增 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>