首页 > 会员服务 > > 正文

市“两新”工委调研组一行到市工商局局调研非公经济党建工作

日期:2017-11-25 16:06:01编辑作者:申博
10月13日下午,衡阳市“两新”工委专职副书记陆志宏带领调研组一行赴市工商局调研指导非公经济党建工作。调研组对市工商局指导非公党建工作取得的显著成绩给予了充分肯定,对市个私协会党委的典型经验进行了高度评价。 
 
  座谈会上,调研组一行听取了近几年来开展非公经济党建工作的情况和工作建议,之后大家就如何开展好全市非公党建工作进行现场交流。 调研组一行充分肯定市个私协会的非公经济党建工作,称赞工商部门高度重视,能积极主动的想事、谋事、干事,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用,发挥了党员的先锋模范作用。就市工商局如何继续开展好非公经济党建工作提出了三点要求:一是要继续抓紧抓好非公经济党建工作,加强非公经济党组织的组建工作。把党和政府同企业联系起来,起到桥梁纽带作用,并抓好党员的教育和培训。二是要扩大“两个覆盖”。要立足职能,积极帮助指导个私企业采取单独组建、联合组建、依托组建等多种形式建立党组织;通过寻找、发展、培养、引导流动党员亮明身份等多种办法,发展壮大非公经济组织党员队伍。三是要结合工商业务把非公经济党建工作落实到企业生产和经营的各个环节,要加大对非公经济党建工作的领导,又好又快推动非公经济党建工作更上一层楼。 
 
  市工商局党组书记、局长蒋云良参加了座谈会,并在会上强调,非公党建工作意义深远、责任重大,是增强党的执政基础,保证非公经济组织发展的社会主义方向,加强党对非公经济组织领导的一项重要任务。做好新形势下我市非公党建工作,对促进衡阳经济社会发展十分重要,衡阳市工商局一定会落实市“两新”工委的工作,努力把全市非公党建工作做好,实现市委明确的“两个覆盖”100%的工作目标。  
 

相关文章

全市文物流通市场专项整治工作会议在市工商局召开

为严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,打击非法经营文物行为,市工商局和市文体广电新闻出版局于9月12日上午九点在市工商局 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

全市工商系统召开企业信用信息公示系统建设应用工作推进会

 9月22日上午,市工商局在八楼会议室召开了全市工商系统企业信用信息公示系统建设应用工作推进会,贯彻落实国家工商总局和省工商局的工作 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局召开党组扩大会部署创建全国文明城市工作迎测工作

为进一步加大八城同创工作推进力度,推动创建全国文明城市向纵深发展,9月8日上午,市工商局在八楼会议室召开党组扩大会,重点对创建全国文 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

耒阳市食品药品工商质量监督管理局深入扶贫点开展 “六个一”活动

为深入贯彻落市委提出六个一(即:拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动)活动,进一步 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局召开安全生产暨创省级卫生城市复检工作调度会

为切实做好中秋、国庆期间安全生产工作和维护党的十九大召开期间安全稳定,以及顺利通过创省级卫生城市复检,9月28日上午,市工商局组织城 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>