首页 > 新闻信息 > > 正文

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

日期:2017-11-25 16:01:32编辑作者:申博
为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好“三项制度”改革任务,当好改革排头兵,8月23日上午,市工商局组织各城区分局分管法制工作的局领导、法制股股长以及市局机关各科室负责人在八楼会议室召开行政执法“三项制度”工作调度会。
市工商局法制科负责人组织与会人员学习了市政府法制办推行“三项制度”相关文件,对当前行政执法工作进行安排,并对推行“三项制度”试点工作任务表一项项分解并将责任明确到各个单位。
市工商局党组成员、副局长罗云学出席会议并讲话。他强调,推行行政执法“三项制度”是确保执法严明、公正公开的重要举措。他要求各单位一是要强化领导,切实增强工作责任感、紧迫感。全面推进“三项制度”改革,为我们提供了一个良好的载体和有力抓手,是全面加快法治政府建设的关键措施;二是要明确任务,全面清理改革任务。各单位要弄清楚“做什么”、“怎么做”,要结合自身执法权责实际,对照上级要求,按照市局《实施方案》确定的时间表、线路图,积极抓好改革各项任务的全面落实;三是组织专班,集中精力做好“三项制度”改革法规汇编工作。各分局要加强人员配备和经费保障,满足工作需求,分好工、明好责,与市局步调一致,左右同步。

相关文章

衡阳市召开全市涉企信息统一归集公示工作培训会议

 8月9日下午,衡阳市涉企信息统一归集公示工作培训会议在市政府一楼会议室召开,就全市涉企信息统一归集公示平台如何登陆、认领、查询、推 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局与建设银行衡阳分行签署全面战略合作协议

衡阳市工商局与建设银行衡阳分行举行战略合作协议签约仪式。市工商局党组书记、局长蒋云良,建设银行衡阳分行行长尹向东代表双方签署战略合 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201711/2529.html

南岳工商分局开展查处取缔无照经营专项工作

为维护公平公正的市场竞争秩序,促进南岳旅游经济社会又好又快发展,保障消费者合法权益,南岳工商分局以日常巡查为基础,以推进年报为抓手 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201711/2532.html

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好三项制度改革任务,当好改革排头兵,8月23日上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局强化措施确保创建工作交出满意成绩单

近日,衡阳市工商行政管理局召开创建全国文明城市推进会,要求加强领导,落实责任,强化考核,严格追责,确保该局创建全国文明城市的各项工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>