首页 > 新闻信息 > > 正文

中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京举行

日期:2017-11-27 17:13:32编辑作者:申博

11月25日,由中国社会科学院经济研究所主办,南京财经大学经济学院承办的“中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会”在南京财经大学仙林校区开幕。本次年会的主题是“政治经济学视角下的中国供给侧结构性改革”,中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜、南京财经大学副校长时现出席开幕式并致辞,浙江财经大学党委副书记卢新波、中国社会科学院经济研究所研究员胡家勇分别做主题发言。开幕式由中国社会科学院经济研究所研究员王振中主持。

25日下午至26日上午,清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明、南开大学经济学院副院长周云波、南开大学经济学院副院长段文斌、武汉大学经济与管理学院教授邹薇、中国社会科学院经济研究所研究员郭冠清、中国社会科学院马克思主义研究院研究员侯为民、《经济学动态》编辑部主任杨新铭、南京财经大学经济学院教授卢映西、山东大学经济学院教授侯风云等十多位专家学者作了主题报告。中国社会科学院经济研究所研究员胡家勇、南京财经大学经济学院教授周绍东在闭幕式上作了会议总结发言。

本次年会共收到全国科研机构和高等院校的应征论文100多篇,入选会议交流74篇,共分“中国特色社会主义政治经济学”、“供给侧结构性改革”、“中国经济现实问题”三个研讨主题,来自全国各地的120多名代表围绕中国特色社会主义政治经济学所涉及的重大理论和实践问题进行广泛深入的讨论。

据悉,“中国特色社会主义政治经济学论坛”前身为“全国政治经济学学术研讨会”,是由中国社会科学院经济研究所主办的全国性年度政治经济学学术研讨活动。

相关文章

http://www.hyycbg.com/xwxx/201711/2532.html

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好三项制度改革任务,当好改革排头兵,8月23日上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201711/2529.html

南岳工商分局开展查处取缔无照经营专项工作

为维护公平公正的市场竞争秩序,促进南岳旅游经济社会又好又快发展,保障消费者合法权益,南岳工商分局以日常巡查为基础,以推进年报为抓手 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局强化措施确保创建工作交出满意成绩单

近日,衡阳市工商行政管理局召开创建全国文明城市推进会,要求加强领导,落实责任,强化考核,严格追责,确保该局创建全国文明城市的各项工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

全市工商和市场监管系统文秘“集体充电”

从事文秘和新闻宣传的工作人员要增强自豪意识,增强成长意识,增强机遇意识,增加奉献意识市工商局党组书记、局长蒋云良在全市工商和市场监 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市工商局与建设银行衡阳分行签署全面战略合作协议

衡阳市工商局与建设银行衡阳分行举行战略合作协议签约仪式。市工商局党组书记、局长蒋云良,建设银行衡阳分行行长尹向东代表双方签署战略合 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>