首页 > 新闻信息 > > 正文

江苏省句容市举办首届高技能人才博览会

日期:2017-12-05 11:39:20编辑作者:申博

12月2日,“2017·句容市首届高技能人才博览会”开幕。

    本届高技能人才博览会包含“一赛、两会、三展”,即职业技能大赛、技能人才招聘会、校企合作洽谈会、高技能人才培养成果展、企业·院校技能创新展、民间绝活·技能绝活互动展。旨在通过政府搭台,人才唱戏,广泛宣传技能人才的典型事迹,充分展示技能人才风采,在全社会大力弘扬“劳动光荣、知识崇高、创造伟大、人才可贵”的良好风尚。

    博览会由江苏省句容市人民政府主办,市人社局、教育局、总工会、财政局承办,民政局、交通运输局、住建局等20多家单位以及江苏农林职业技术学院、江苏省句容中等专业学校协办。据了解,11月8日-27日,全市1821名技能选手开展了16个工种、22个竞赛项目的职业技能大比拼,产生一等奖22名,二等奖26名,三等奖31名,决出技术能手7名。12月2日,49家企业提供了近千个工作岗位,吸引优秀技能人才。同时,开展校企合作对接洽谈会,搭建校企互动合作平台。12月2日-3日,博览会还组织了高技能人才培养成功展和企业·院校技能创新展,展示句容技能人才培养、职业教育改革发展等方面的突出成就,同时为市民提供了25个民间绝活互动项目,宣传句容的绝技绝活和能工巧匠。

相关文章

衡阳市召开全市涉企信息统一归集公示工作培训会议

 8月9日下午,衡阳市涉企信息统一归集公示工作培训会议在市政府一楼会议室召开,就全市涉企信息统一归集公示平台如何登陆、认领、查询、推 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京举行

11月25日,由中国社会科学院经济研究所主办,南京财经大学经济学院承办的中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京财经大学仙林校 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏省句容市举办首届高技能人才博览会

12月2日,2017·句容市首届高技能人才博览会开幕。本届高技能人才博览会包含一赛、两会、三展,即职业技能大赛、技能人才招聘会、校企合作 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

全市工商和市场监管系统文秘“集体充电”

从事文秘和新闻宣传的工作人员要增强自豪意识,增强成长意识,增强机遇意识,增加奉献意识市工商局党组书记、局长蒋云良在全市工商和市场监 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>