首页 > 新闻信息 > > 正文

南京江北新区将打造健康科技产业园

日期:2017-12-09 16:05:01编辑作者:申博

12月8日,第二届基因产业国际高峰论坛在南京瑞斯丽酒店成功举办。论坛上,扬子国资集团分别与东南大学签署了《共建生物医学大数据重大科技基础设施合作备忘录》。

  大数据与生物医学、基因科技相结合,产生了健康医疗大数据。自2016年10月21日,国家健康医疗大数据应用及产业园建设南京试点工程正式落户江北新区以来,扬子国资集团率先布局大健康产业,以基因行业为切入口,目前已成功搭建亚洲最大规模的基因测序平台,并发布“扬子百万人群基因组计划”。扬子集团与中日友好医院签订了战略合作框架协议,明确中日友好医院“呼吸系统疾病专病队列” 5万人群队列项目与国家健康医疗大数据(南京)中心的合作对接,共同推进“扬子百万人群基因组计划”。

相关文章

衡阳市召开全市涉企信息统一归集公示工作培训会议

 8月9日下午,衡阳市涉企信息统一归集公示工作培训会议在市政府一楼会议室召开,就全市涉企信息统一归集公示平台如何登陆、认领、查询、推 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

世界智能制造大会在南京举行

12月6日至8日,2017世界智能制造大会在南京举行,一批智能制造的最新应用,让以往给人坚硬印象的制造业,发生了巨大变化。在智能浪潮带动下 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

南京江北新区将打造健康科技产业园

12月8日,第二届基因产业国际高峰论坛在南京瑞斯丽酒店成功举办。论坛上,扬子国资集团分别与东南大学签署了《共建生物医学大数据重大科技 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

全市工商和市场监管系统文秘“集体充电”

从事文秘和新闻宣传的工作人员要增强自豪意识,增强成长意识,增强机遇意识,增加奉献意识市工商局党组书记、局长蒋云良在全市工商和市场监 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>