首页 > 新闻信息 > > 正文

江苏省民政厅与延川县初步达成帮扶意向

日期:2017-12-19 11:03:42编辑作者:申博
12月15日,江苏省民政厅副厅长刘亚军带领江苏社会组织一行26人来延川县考察苏陕扶贫帮扶项目。陕西省民政厅副厅长曾明,延安市民政局长李延明,县委常委、常务副县长王子信以及县民政局相关负责人一同考察。
    刘亚军一行先后对梁家河民间艺术馆、兜底保障服务中心、未成年人保护中心、大学生救助、残疾人培训、敬老院医务人员培训6个项目进行了实地考察和详细了解,并向相关负责人询问各项目建设、实施、运营过程中所面临的问题和困难,并与延川县初步达成帮扶意向。
    梁家河民间艺术馆主要销售布堆画册、布堆画枕被、剪纸旗袍等,其运营模式为“公司+合作社+贫困户”。现已吸纳14户贫困户43人就业,在所得盈利中,贫困户可得40%的分红。兜底保障服务中心在原贺家湾乡镇府修建,现已投入使用,主要接收文安驿镇、延水关镇、杨家圪台镇、大禹街道办、乾坤湾镇兜底户中的成年人和全县兜底户中的未成年人,目前可容纳84人,已入住22人。服务中心每孔窑洞都配有电视、独立卫生间,院落设有娱乐设施,设立卫生室,并提供季度体检,解决兜底户未成年人教育问题,还将配备校车接送孩子上下学。

相关文章

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏建筑业吸纳就业786万人 农民收入来自建筑业收益超25%

12月15日,省政务服务中心召开新闻发布会,公布了《关于促进建筑业改革发展的意见》(以下简称《意见》)。2016年,江苏省建筑业实现总产值 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201711/2529.html

南岳工商分局开展查处取缔无照经营专项工作

为维护公平公正的市场竞争秩序,促进南岳旅游经济社会又好又快发展,保障消费者合法权益,南岳工商分局以日常巡查为基础,以推进年报为抓手 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

衡阳市召开全市涉企信息统一归集公示工作培训会议

 8月9日下午,衡阳市涉企信息统一归集公示工作培训会议在市政府一楼会议室召开,就全市涉企信息统一归集公示平台如何登陆、认领、查询、推 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201711/2532.html

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好三项制度改革任务,当好改革排头兵,8月23日上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>