首页 > 新闻信息 > > 正文

江苏部署 节日虚假违法广告专项整治

日期:2017-12-27 10:51:00编辑作者:申博

针对近来人民群众对广播电视虚假广告反映强烈,为回应群众诉求,全面净化江苏广告市场环境,确保人民群众安定和谐过元旦、春节,省工商局部署于2017年12月20日至2018年2月28日期间,在全省范围内开展打击虚假违法广告专项整治行动。

此次整治以工商总局、省工商局广告监管平台监测发现广告违法率较高的地区,以及虚假违法广告投诉举报量较多的地区为重点地区,以药品、食品(保健食品)、收藏品、医疗、美容服务、金融服务广告为重点行业,加强对广播、电视、报纸等传播媒介及户外广告、印刷品广告的监管。监管的重点内容包括:以介绍医疗、健康、养生知识等形式直接或间接发布广告、推销商品和服务的专题栏目、健康资讯、专家讲座等广告;使用患者、医学专家、科研机构等名义证明疗效或者保证治愈,以及冒用公众人物的形象和名义做宣传的广告;超出批准内容的治疗和保健功能,夸大产品功效,宣传食品(保健食品)具有治疗疾病作用的广告;以高收益、高回报、零风险等为诱饵的违法金融服务广告;以偷换概念、夸大升值空间、虚假专业术语等欺骗误导消费者的收藏品广告等。

相关文章

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏部署 节日虚假违法广告专项整治

针对近来人民群众对广播电视虚假广告反映强烈,为回应群众诉求,全面净化江苏广告市场环境,确保人民群众安定和谐过元旦、春节,省工商局部 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

世界智能制造大会在南京举行

12月6日至8日,2017世界智能制造大会在南京举行,一批智能制造的最新应用,让以往给人坚硬印象的制造业,发生了巨大变化。在智能浪潮带动下 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京举行

11月25日,由中国社会科学院经济研究所主办,南京财经大学经济学院承办的中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京财经大学仙林校 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>