首页 > 新闻信息 > > 正文

苏州多所小学停课 老师只能在线授课

日期:2017-12-31 12:09:13编辑作者:申博

 最近,天气时冷时热,呼吸道疾病患者陡增,一些小学班级因此暂停上课。为了不耽误孩子学业,金阊实小的老师制作了不少教学小视频,学生在家也能听课自学。

  金阊实验小学姚敏老师特地为孩子制作了语文教学视频。视频中,老师就像在课堂一样,对每句话、每个字都分析的仔仔细细。今年冬天,因不少孩子感冒发烧,一些班级暂时停课,校方就用这种方式来上课。

  苏州市金阊实验小学教师张玲告诉记者,对于那些还在家里休息的孩子而言,这些时间不能浪费,通过教学视频,孩子可以在家学习,这是一个很好的帮助他们自学的方法。

  除了金阊实小外,一些学校也陆续停课。此次冬季流感高发,给孩子们带来不小影响。儿童医院输液室人满为患。

  苏大附儿院呼吸科副主任严永东告诉记者,主要的症状表现为流鼻涕、打喷嚏、咳嗽,还有发热,有些学校群发病人比较多。

  根据儿童医院公布的数据,超过100位门诊医生已经持续坐诊了近一周,日均门诊量超过八千。疾控中心的监测数据显示,流感样病例就诊比例和样本监测阳性率明显高于往年同期水平,发生场所大多集中在中小学。专家表示,喝水能缓解症状,但接种疫苗仍然是最好的方法,平时要注意开窗通风,远离其他患有流感的人群。

相关文章

全市工商和市场监管系统文秘“集体充电”

从事文秘和新闻宣传的工作人员要增强自豪意识,增强成长意识,增强机遇意识,增加奉献意识市工商局党组书记、局长蒋云良在全市工商和市场监 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

全棉时代花落苏州:站在世界级专利起点,用心造中国好棉品

全棉时代创新发展,以全棉水刺无纺布为核心技术载体,在全球30多个国家获得专利,并成功攻克多项技术难题,真正用一朵棉花,一个纤维,打造 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市工商局与建设银行衡阳分行签署全面战略合作协议

衡阳市工商局与建设银行衡阳分行举行战略合作协议签约仪式。市工商局党组书记、局长蒋云良,建设银行衡阳分行行长尹向东代表双方签署战略合 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省民政厅与延川县初步达成帮扶意向

12月15日,江苏省民政厅副厅长刘亚军带领江苏社会组织一行26人来延川县考察苏陕扶贫帮扶项目。陕西省民政厅副厅长曾明,延安市民政局长李延 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>