首页 > 新闻信息 > > 正文

宜兴市66家企业入选江苏省高新技术企业培育库

日期:2018-01-06 11:47:35编辑作者:申博

近日,省科技厅、省财政厅联合发布了《江苏省高新技术企业培育库2017年度入库企业名单》,我市东方环晟、环宇汽车零部件等企业榜上有名。在此次申报工作中,我市共有74家企业申报入库,其中66家企业成功入库,入库率和入库总数均居无锡各板块前列。

  2017年下半年,江苏省首次开展了高新技术企业培育库建设,旨在通过省地联动培育,推动创新基础好、有发展潜力的科技型小微企业加快成长为高新技术企业。根据《江苏省高新技术企业培育资金管理办法(试行)》要求,入库企业必须满足拥有核心关键技术及知识产权,研究开发实力强、注重产学研合作、具有一定的成果转化能力、成长性高等条件。企业入库虽有“门槛”,但入库后能享受相关政策扶持。据了解,高新技术企业入库培育有效期三年,在培育期内通过高新技术企业认定的,予以出库。根据相关政策,对列入省高新技术企业培育库的企业,以及在培育期内被认定为高新技术企业的单位,均将获得一定的资金补助,并在申报省科技成果转化资金、省重点研发计划等省级科技计划时,与按照国家标准认定的高新技术企业在立项时享受同等待遇。

  下阶段,市科技局将重点围绕研发费用辅助账设置、自主知识产权的挖掘与保护、高新技术企业相关政策解读等方面,对纳入培育库的企业进行培训,使企业在科技创新、成果转化、团队建设等方面得到提升,争取早日“出库”。同时,在全市范围内持续加强高新技术企业认定申报政策、入库培育政策的宣传,扩大政策知晓度和影响力,力争让我市高新技术企业的数量和质量均迈上新台阶。

相关文章

市工商局强化措施确保创建工作交出满意成绩单

近日,衡阳市工商行政管理局召开创建全国文明城市推进会,要求加强领导,落实责任,强化考核,严格追责,确保该局创建全国文明城市的各项工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

集聚布局"指定口岸"达26个 江苏检验检疫促进产业高质量发展

江苏目前已建成进口水果、植物种苗、肉类、粮食、冰鲜水产、食用水生动物六大类产品共26个指定口岸。在促进相关产业链聚集发展、保障国门安 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201711/2532.html

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好三项制度改革任务,当好改革排头兵,8月23日上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省句容市举办首届高技能人才博览会

12月2日,2017·句容市首届高技能人才博览会开幕。本届高技能人才博览会包含一赛、两会、三展,即职业技能大赛、技能人才招聘会、校企合作 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

江苏部署 节日虚假违法广告专项整治

针对近来人民群众对广播电视虚假广告反映强烈,为回应群众诉求,全面净化江苏广告市场环境,确保人民群众安定和谐过元旦、春节,省工商局部 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>