首页 > 新闻信息 > > 正文

江苏新增一家供港蔬菜种植备案基地

日期:2018-01-13 16:11:18编辑作者:申博

从江苏检验检疫局获悉,常州市罗溪镇一正农业科技舞茸栽培基地通过了供港蔬菜种植备案基地验收。此次新增供港蔬菜基地面积126亩,预计产量1500吨。截至目前,常州地区共有2家供港蔬菜种植备案基地。

  据江苏常州检验检疫局食监科科长李小根介绍,该基地主要生产新鲜舞茸,是常州地区唯一一家以舞茸为主要产品的通过供港蔬菜种植备案基地验收的企业。供港蔬菜基地在食品安全保障、监管力度方面要求十分严格,基地的土壤、水源、空气等全部符合要求才准予备案,生产过程必须严格按照内地和香港的有机生产规程生产,并实行全过程监管,严格抽检,检验标准中仅农残限量就3300多项,并经常修订,一旦有一项抽检不合格,基地便进入“黑名单”。截至目前,常州口岸2家供港蔬菜基地面积共301亩,品种涵盖叶菜类、茄果类、根茎类、豆类、菌菇类、杂类,预计产量2250吨。

相关文章

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏部署 节日虚假违法广告专项整治

针对近来人民群众对广播电视虚假广告反映强烈,为回应群众诉求,全面净化江苏广告市场环境,确保人民群众安定和谐过元旦、春节,省工商局部 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏如东探索国地税“融合办公”新模式

国地税成一家子了,一个窗口能办两家业务,需要的表格少了,资料少了,还节省了很多时间。江苏东力健身器材有限公司的财务负责人季承高兴地 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>