首页 > 新闻信息 > > 正文

江苏CMBS破冰 拟发行规模17.3亿

日期:2018-01-18 09:43:26编辑作者:申博

近日,“东兴企融-金盛河西江东门广场资产支持专项计划”在上海证券交易所获批。这意味着,江苏省首单商业房地产抵押贷款支持证券项目(CMBS)得以破冰。

在此之前,CMBS基本集中在北京、上海、深圳、广州等一线城市。分析人士表示,2018年将有更多二线城市的商业物业作为基础资产被打包入池发行CMBS。

记者获得的产品说明书显示,上述CMBS产品发行方为南京金盛国际市场经营管理有限公司,该计划管理人为东兴证券,入池资产“金盛国际江东门广场”位于南京的河西核心商务区;经戴德梁行评估,该资产评估值为29.04亿元。

该笔CMBS的拟发行规模为17.3亿元,期限18年,其中优先级为16.3亿元,优先级折扣率约为5.6折。“从已发行的CMBS来看,折扣率平均水平在6折左右。”上海券商ABS业务人士对记者分析,该笔CMBS优先级折扣率略低于平均,“可能考虑到江苏省内的物业资产首次发行CMBS,所以折扣率相对较低,从而提升产品的吸引力。”

相关文章

江苏如东探索国地税“融合办公”新模式

国地税成一家子了,一个窗口能办两家业务,需要的表格少了,资料少了,还节省了很多时间。江苏东力健身器材有限公司的财务负责人季承高兴地 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京举行

11月25日,由中国社会科学院经济研究所主办,南京财经大学经济学院承办的中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京财经大学仙林校 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

潘恒球当选为江苏“最美法治人物”

江苏最美人物之最美法治人物潘恒球先进事迹发布会在淮安广播电视台演播大厅举行,江苏广播电视总台城市频道将于明年1月2日播出。在电视发布 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

江苏建筑业吸纳就业786万人 农民收入来自建筑业收益超25%

12月15日,省政务服务中心召开新闻发布会,公布了《关于促进建筑业改革发展的意见》(以下简称《意见》)。2016年,江苏省建筑业实现总产值 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>