首页 > 新闻信息 > > 正文

江苏:经济总量破8万亿元后发力智能制造

日期:2018-01-30 17:45:53编辑作者:申博
江苏省省长吴政隆在江苏省十三届人大一次会议上作政府工作报告时指出,江苏省去年地区生产总值已迈入8万亿元台阶,未来将大力发展先进制造业,改造提升传统产业,积极推进智能制造,打造一批世界级先进制造业企业集群,推动江苏制造向江苏创造、智造转变,江苏速度向江苏质量、效益转变。
    2017年,江苏省地区生产总值达8.59万亿元,增长7.2%,这是江苏首次突破8万亿元。至此,过去五年,江苏省地区生产总值连跨三个万亿元级台阶。
    报告提出,未来五年,江苏产业结构显著提升,供给侧结构性改革取得明显进展,现代化经济体系基本形成,产业结构由全球产业链的中低端迈向中高端。自主创新要取得新突破,全要素生产率不断提高,科技进步贡献率不断提升,主要创新指标达到创新型国家中等以上水平。

相关文章

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

世界智能制造大会在南京举行

12月6日至8日,2017世界智能制造大会在南京举行,一批智能制造的最新应用,让以往给人坚硬印象的制造业,发生了巨大变化。在智能浪潮带动下 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201712/3169.html

苏州多所小学停课 老师只能在线授课

最近,天气时冷时热,呼吸道疾病患者陡增,一些小学班级因此暂停上课。为了不耽误孩子学业,金阊实小的老师制作了不少教学小视频,学生在家 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

江苏省句容市举办首届高技能人才博览会

12月2日,2017·句容市首届高技能人才博览会开幕。本届高技能人才博览会包含一赛、两会、三展,即职业技能大赛、技能人才招聘会、校企合作 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

集聚布局"指定口岸"达26个 江苏检验检疫促进产业高质量发展

江苏目前已建成进口水果、植物种苗、肉类、粮食、冰鲜水产、食用水生动物六大类产品共26个指定口岸。在促进相关产业链聚集发展、保障国门安 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>