首页 > 新闻信息 > > 正文

市工商局党组书记、局长蒋云良走访慰问贫困户

日期:2018-03-03 18:35:05编辑作者:申博
 近日,市工商局党组书记、局长蒋云良来到呆鹰岭镇高碧村走访慰问贫困户,给他们送去了食用油、大米、电饭煲等生活用品,并为他们送去节日的慰问和新春的祝福。
    “过年了,我代表衡阳市工商局给你们拜个年!。”在结对帮扶对象肖高能家中,蒋云良与肖高能亲切交谈,详细询问了肖高能近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及还有什么困难等问题,鼓励他们在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,尽早实现小康。蒋云良还叮嘱同行的衡阳市工商局驻村扶贫工作队同志,要为贫困户争取更多的政策支持,提高贫困户的获得感和幸福感,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,早日脱离贫困行列。 
    临别时,肖高能很激动,对蒋云良局长表示非常感谢:“特别感谢工商局为我送来的温暖,每次都送来这么多东西,我一定战胜生活上的困难,尽力为政府减少麻烦和负担。”
    此次走访慰问贫困户,简短的话语,真情的行动,换来村民感动的泪水和笑容,真正使扶贫工作不走过场,落到实处。
 
 
 

相关文章

江苏新增一家供港蔬菜种植备案基地

从江苏检验检疫局获悉,常州市罗溪镇一正农业科技舞茸栽培基地通过了供港蔬菜种植备案基地验收。此次新增供港蔬菜基地面积126亩,预计产量1 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

江苏金融积极助推 制造业高质量发展

江苏省制造业融资实现恢复性增长。截至2017年末,全省制造业贷款余额1 6万亿元,同比增长3 9%,比年初新增594亿元,同比多增1167亿元。人民 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

江苏全面推进政务公开:重大舆情力争三小时内回应

江苏省政府4日召开新闻发布会,公布全面推进政务公开工作实施细则。根据新规,江苏将对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,力争在3小时 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

江苏口岸连续检出输入性流感病例

江苏出入境检验检疫局8日通报,1月以来江苏口岸连续检出输入性流感病例,仅1月份便发现有症状人员445人次,确诊流感病例132例。业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

宜兴市66家企业入选江苏省高新技术企业培育库

近日,省科技厅、省财政厅联合发布了《江苏省高新技术企业培育库2017年度入库企业名单》,我市东方环晟、环宇汽车零部件等企业榜上有名。在 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>