首页 > 新闻信息 > > 正文

衡阳市工商行政管理局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

日期:2018-03-12 10:36:30编辑作者:申博
2018年3月6日,衡阳市工商局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,会议传达了上级会议精神,总结了2017年工作,宣读了表彰决定,颁发了优秀单位奖牌,部署了2018年工作任务。市局机关全体干部职工,城区工商分局班子成员、办公室主任、纪检监察室主任、人教股长、工商所长参加会议。会议由市工商局党组副书记、副局长冯建伟同志主持。 
 
会上,市工商局党组书记、局长蒋云良同志作工作报告:一是认真传达学习了上级有关会议精神,要求要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大三中全会、十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会精神;二是回顾和总结了2017年工作。认真贯彻了中央、省委、市委全面从严治党和严肃党内政治生活的新要求,认真履行了管党治党主体责任,全面规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,“严”字当头,大力推进党风廉政和反腐败工作,取得了明显成效,为工商和市场监管工作持续健康发展提供了坚强保障;三是安排部署了今年工作重点。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是深入推进全面从严治党、建设政治清明新衡阳的关键之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要围绕“一个中心任务、落实两个主体责任、夯实三项廉政教育、开展四大专项行动、把好五个重要关口”下功夫;四是对今后工作提出要求。要讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。要守纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面。要扬正气,努力营造风清气正的发展环境。要坚信反腐败会夺取压倒性胜利。整篇报告内容意味深长,意义深远,具有很强的前瞻性和指导性。
 
其次,市工商局党组成员、副局长罗云学同志宣读了表彰决定,并颁发了2017年党风廉政建设和反腐败工作优秀单位奖牌。城区工商分局局长、市局机关各科室主要负责人向市工商局党组书记、局长蒋云良同志递交了2018年党风廉政建设和反腐败工作等责任状。
 
再次,市工商局党组成员、市纪委派驻市工商局纪检组长褚启虎同志代表市纪委提出了工作要求,他强调:一是要提高政治站位,切实落实管党治党主题责任。要做到5个必须,必须提高政治站位,必须站稳人民立场,必须坚持标本兼治,必须坚定反腐决心,必须自觉肩负管党治党责任。二是要大力整治“四风”顽疾,切实推进作风建设。要把贯彻中央八项规定精神转化为自觉行动。要紧盯享乐主义、奢靡之风。要力戒形式主义、官僚主义。要全力开展干部作风整顿;三是要严肃党内政治生活,切实把党支部建优建强。定期召开“三会一课”,召开高质量民主生活会,落实好领导干部双重组织生活,认真组织开展评议党员;四是要保持高压反腐态势,加快夺取压倒性胜利。要以坚如磐石的决心惩腐肃贪。要用好监督执纪“四种形态”。要实现纪律教育全覆盖;五是坚持以严监督问责,倒逼责任落实到位。机关纪委、分局纪检监察部门要切实履行监督责任。要瞪大眼睛、加强监督。要用好问责利器,把责任层层落实。让失责必问、问责必严成为常态。
 
最后,市工商局党组副书记、副局长冯建伟作了重要讲话,他充分肯定了前面2位领导的讲话,要求与会人员一定要认真学习,深刻领会,把握实质,坚决贯彻落实。同时,他指出:一是教育要深入。要抓好廉政文化的宣传教育,将“两学一做”常态化;二是要求要严格。全面从严治党要求越来越高,一定要有如履薄冰的危机感;三是责任要压实。要构建全方位的责任体系,层层签订责任状,明确每个人的责任;四是制度要健全。要抓好制度建设,制度是根本,制度是开展好全面从严治党和党风廉政建设工作的保障。
 
本次大会圆满召开,增强了干部职工纪律意识、责任意识,进一步激励与会人员要常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,为建设“五个新衡阳”作出新的更大贡献!
 
 

相关文章

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

“精彩江苏”丛书24本 正式出版

日前,精彩江苏丛书第一辑历史文化名城名镇名村系列首批书籍正式出版。本系列共50本,涵盖我省50座国家级历史文化名城名镇名村,兼具文学性 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏建筑业吸纳就业786万人 农民收入来自建筑业收益超25%

12月15日,省政务服务中心召开新闻发布会,公布了《关于促进建筑业改革发展的意见》(以下简称《意见》)。2016年,江苏省建筑业实现总产值 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏如东探索国地税“融合办公”新模式

国地税成一家子了,一个窗口能办两家业务,需要的表格少了,资料少了,还节省了很多时间。江苏东力健身器材有限公司的财务负责人季承高兴地 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>