首页 > 新闻信息 > > 正文

衡阳市2017年度打击假冒伪劣商品十大典型案例

日期:2018-03-19 18:57:57编辑作者:申博
为更好地打击制售假冒伪劣商品,维护消费者合法权益,保护守法厂商的知识产权不受侵害,营造公平有序的市场环境,同时提醒市民注意消费过程的陷阱、权益维护等,衡阳市2017年度打击假冒伪劣商品十大典型案例发布。
  一、衡阳市石鼓区个体经营户黄某销售侵犯“贵州茅台”、“五粮液”注册商标专用权白酒案,货值金额4.44万元。衡阳市工商局依据《中华人民共和国商标法》等规定,责令当事人立即停止侵权行为,依法扣押的54件假酒已予以销毁,并处罚款15.43万元。
 
  二、衡阳市某农资经营部销售不合格复合肥料案,案值1.25万元,取得违法所得0.115万元。衡阳市工商局蒸湘分局依据《中华人民共和国产品质量法》规定,责令当事人立即改正违法行为,并处罚没款合计2万元。
 
  三、衡阳市蒸湘区某眼镜店销售侵犯“枠”牌注册商标专用权眼镜架案,案值金额0.741万元。衡阳市工商局蒸湘分局依据《中华人民共和国产品质量法》规定,责令当事人立即改正违法行为,没收尚未售出的侵权眼镜架58付,并处罚没款合计1万元。
 
  四、衡阳市珠晖区某家电经营部销售伪造厂名、厂址的燃气灶案,货值金额0.7万元。衡阳市工商局珠晖分局依据《中华人民共和国产品质量法》规定,并处罚没款合计0.5万元。
 
  五、衡阳县某工贸有限公司销售不合格服装案,货值金额1.01万元。衡阳县食品药品工商质量监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》规定,责令其改正违法行为,并处罚没款合计2万元。
 
  六、常宁市某加油站销售不合格成品油案,货值金额2.8928万元。衡阳市工商局依据《中华人民共和国产品质量法》规定,没收违法所得0.2373万元,罚款3.2627万元。
 
  七、衡阳市某体育用品店销售不合格运动鞋案,货值金额1.9918万元。衡阳市工商局依据《中华人民共和国产品质量法》规定,责令当事人改正违法行为,没收尚未售出的不合格运动鞋6双,并处罚没款2.1025万元。
 
  八、衡阳市某木业批发部销售不合格板材案,货值金额0.87万元。衡阳市工商局依据《中华人民共和国产品质量法》规定,责令当事人立即改正违法行为,并处罚没款合计0.88万元。
 
  九、耒阳市个体经营户贺某销售侵犯“梦之蓝”“天之蓝”“海之蓝”注册商标专用权白酒案,案值金额0.549万元。耒阳市市场综合行政执法局依据《中华人民共和国商标法》等相关法律规定,责令当事人立即停止侵权行为,没收扣押在案的侵犯“梦之蓝”“天之蓝”“海之蓝”白酒共75瓶,并处罚款1.09万元。
 
  十、石鼓区个体经营户王莫销售侵犯“OPPO”注册商标专用权手机配件案,案值金额0.22万元。衡阳市工商局石鼓分局依据《中华人民共和国商标法》等相关法律规定,责令当事人立即停止侵权行为,没收侵权手机配件合计585套,并处罚款0.5万元
 

相关文章

衡阳市工商局举办“品质消费·美好生活”3·15主题宣传活动

3月15日,衡阳市工商局、衡阳市消费者委员会联合市燃气、消防、电力等行政企事业单位在莲湖广场举办品质消费·美好生活3·15年主题宣传活动 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

衡阳市工商行政管理局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

2018年3月6日,衡阳市工商局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,会议传达了上级会议精神,总结了2017年工作,宣读了表彰决定,颁发了优秀单 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

“精彩江苏”丛书24本 正式出版

日前,精彩江苏丛书第一辑历史文化名城名镇名村系列首批书籍正式出版。本系列共50本,涵盖我省50座国家级历史文化名城名镇名村,兼具文学性 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏新增一家供港蔬菜种植备案基地

从江苏检验检疫局获悉,常州市罗溪镇一正农业科技舞茸栽培基地通过了供港蔬菜种植备案基地验收。此次新增供港蔬菜基地面积126亩,预计产量1 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>