首页 > 新闻信息 > > 正文

市创文办督查潮州部分宾馆和景点景区创文工作

日期:2018-04-25 10:55:10编辑作者:申博
 近日,市创文办派出督查组,以明察暗访的形式,实地走访我市部分宾馆、景点景区,按照创建全国文明城市《实地考察场所点位标准》,就“创文”宣传氛围营造、公共环境整治、文明志愿服务开展等情况进行督查,要求各地坚持问题导向,多措并举,扎实推进“创文”工作。
  督查组先后前往宝华酒店、潮州宾馆、金龙大酒店等宾馆开展督查。督查中发现,三家宾馆均能保持环境整洁,卫生状况良好;落实“门前三包”工作;做到亮证经营;从业人员持健康证、卫生知识培训证明上岗;落实公共用品、用具消毒制度;宾馆门口有无障碍设施且能正常使用。但检查中也发现一些薄弱环节:金龙大酒店禁烟区有人吸烟;宝华酒店大堂等显要位置,“社会主义核心价值观”“文明旅游”等公益广告数量较少;潮州宾馆餐厅内“文明用餐”温馨提示设置不够显眼。
  随后,督查组实地检查了广济桥、淡浮院、韩文公祠等景点景区的“创文”工作。督查情况显示,三处景点景区环境秩序良好,无乱扔垃圾现象;公共厕所设有无障碍设施,保洁良好,无明显异味;公共设施功能良好;有投诉处理机制。但督查中也发现有待完善的地方:广济桥游客服务中心宣传展架无摆放相关宣传资料,部分景区标识破损,无烟区有工作人员和游客吸烟现象;韩文公祠景区公益广告欠缺,游客服务中心无对外开放,残疾人专用厕所未能正常开放使用,景区内未设立监督岗开展文明提醒、规劝等;淡浮院景区内部分垃圾桶老化。
  督查组要求,各有关单位要高度重视,针对督查中发现的问题加快落实整改,逐项对照相关要求查漏补缺,以扎实有效的措施推进各项“创文”工作,营造良好的“创文”氛围。

相关文章

江苏建筑业吸纳就业786万人 农民收入来自建筑业收益超25%

12月15日,省政务服务中心召开新闻发布会,公布了《关于促进建筑业改革发展的意见》(以下简称《意见》)。2016年,江苏省建筑业实现总产值 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

市工商局强化措施确保创建工作交出满意成绩单

近日,衡阳市工商行政管理局召开创建全国文明城市推进会,要求加强领导,落实责任,强化考核,严格追责,确保该局创建全国文明城市的各项工 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

潘恒球当选为江苏“最美法治人物”

江苏最美人物之最美法治人物潘恒球先进事迹发布会在淮安广播电视台演播大厅举行,江苏广播电视总台城市频道将于明年1月2日播出。在电视发布 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

全市工商和市场监管工作会议召开

3月30日上午,全市工商和市场监管工作会议在市政府一楼会议室召开,回顾总结了2017年工作,表彰先进,研究部署今年工作任务,市人大常委会 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

民盟江苏昆山市委献计“城市大脑”建设

建设‘城市大脑’就是在智慧城市建设的基础上,对城市运行数据进行采集、汇聚、存储和关联分析,特别是强化政务数据、社会数据和 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>