首页 > 新闻信息 > > 正文

衡阳市积极备战湖南省第十届残运会

日期:2018-05-10 14:30:16编辑作者:申博

今年9月,湖南省第十届残运会将在衡阳市举行,残疾运动员的训练情况如何?运动场馆是否能按时交付使用?运动员住宿能否保障?3日下午,衡阳市副市长杨龙金实地走访了部分训练场馆与宾馆,就运动员训练情况和场地建设情况进行调研。
 
  在高新区的某健身房的游泳池,10余位残疾人运动员踩着水花,浪花翻腾,教练员耐心讲解,不断纠正动作。据衡阳市残联工作人员介绍,游泳是衡阳的夺金热点,游泳队有14人,每天下午训练2个小时,力争获得更多金牌。杨龙金勉励大家要继续努力,抓紧训练,不负众望。
 
  在衡阳市特殊教育学校,运动员分成几个阵容,有练习投掷标枪的,有训练腿部力量的,虽然动作不标准,但是都神情专注,刻苦训练。衡阳参与田径项目的有35人,在训23人。杨龙金听完汇报后指出,市特殊教育学校要在伙食、后勤保障下足功夫,并配备齐全的生活用品。
 
  据衡阳市残联负责人介绍,参加省第十届残运会的运动员为600余人,其中衡阳代表队的运动员为80余人,目前,已开始训练田径、游泳、象棋项目,人数为50人,其他项目运动员计划5月下旬开始训练。
 
  考虑到残运会的特殊性,残运会所有运动员都住在丽波国际大酒店和林隐假日大酒店,雁城宾馆作为备选酒店。杨龙金走访两个宾馆的客房后表示,要按照省运会筹备委员会的要求,积极增加无障碍设施,调配充足人手,让运动员吃得开心、住得舒心。
 
  按照规划,省第十届残运会所有比赛项目全部安排在衡阳市体育中心举行,该中心共有三个场馆,均按照国际标准规划,已全部建成,为方便运动员参赛,有关部门积极沟通,目前正在完善无障碍设施。

相关文章

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201712/3169.html

苏州多所小学停课 老师只能在线授课

最近,天气时冷时热,呼吸道疾病患者陡增,一些小学班级因此暂停上课。为了不耽误孩子学业,金阊实小的老师制作了不少教学小视频,学生在家 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

江苏部署 节日虚假违法广告专项整治

针对近来人民群众对广播电视虚假广告反映强烈,为回应群众诉求,全面净化江苏广告市场环境,确保人民群众安定和谐过元旦、春节,省工商局部 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

湖南省工商局党组成员、副局长强国跃一行深入衡阳调研

4月10日,湖南省工商局党组成员、副局长强国跃率省局宣传中心主任文学军、培训中心主任颜珠容等一行5人组成调研组,深入衡阳县局对当前深化 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

全市工商和市场监管系统文秘“集体充电”

从事文秘和新闻宣传的工作人员要增强自豪意识,增强成长意识,增强机遇意识,增加奉献意识市工商局党组书记、局长蒋云良在全市工商和市场监 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>