首页 > 新闻信息 > > 正文

为何越来越多的酒店、宾馆选择空气能热泵供热水

日期:2018-05-18 13:39:20编辑作者:申博

随着中国经济的发展,如今出外旅行的人是越来越多,因此这两年来,我国住宿行业得到了迅猛的发展,酒店、宾馆、民宿、青旅、客栈等针对不同人群的住宿场所,如雨后春笋般冒了出来。

  对于入住者来说,不管是住大型连锁酒店还是小型青年旅舍,住得舒服才是最重要的。而洗澡方不方便?能不能随时随地洗澡?这已经是入住者评价住宿条件好坏的一个基础标准。

  一般来说,大型商用的热水设备不外乎就是这几种:燃煤锅炉、电热水器、太阳能热水器、空气能热泵。

  首先说燃煤锅炉,这种设备虽然加热快、出水量大,但随着国家对环保的日益重视,燃煤锅炉因为不安全、不环保等缺点,基本上已经被现代酒店所淘汰。

  其次是电热水器,电热水器安装方便、使用简单,目前的确有很多小酒店、小宾馆在用。但据笔者所知,大宾馆、大酒店很少使用电热水器。因为电热水器虽好,但有两个弊端,一是运行成本太高、耗电量太大;二是不安全,有漏电的危险,几乎每年都有旅客在宾馆洗澡被电热水器电伤、电死的安全事故。

  再来就是太阳能热水器,太阳能热水器的优点非常多,比如安全、节能、环保等,但它也有一个问题,就是对光照的要求比较高,一旦光照达不到要求(比如阴雨天或晚上),酒店热水供应量就会不够,而这个时候往往又是人们用热水的高峰期,因此会大大影响入住者的体验。

  最后就是空气能热泵,空气能热泵除了拥有和太阳能热水器一样安全环保、舒适节能的优点,还具备许多太阳能热水器所不具备的优点。以安徽黄山阳光大酒店热水项目为例,该酒店是中国石油集团旗下全球600多家连锁酒店其中的一家涉外四星级豪华商务度假酒店。整个酒店建筑面积28000平方米,拥有432个房间,日用水量86吨。

  为了保证酒店24小时热水不断,酒店方选择了纽恩泰空气能热泵作为酒店的热水设备。纽恩泰工程人员在经过实地的调查后,专门为酒店设计了一套既能减少加热能耗,又能满足酒店热水要求的热泵中央热水系统。

  目前,该热水系统已经在阳光大酒店实地运行了两年,酒店方表示,全年平均使用热水每天大约在80吨,出水温度稳定在55度,平均每吨热水使用电费在10KW,节能效果是很明显的。

相关文章

高新区新增设两家消费维权服务站

为加快创建全国文明城市工作顺利推进,8月8日上午,市工商局高新分局工作人员为湖南省综保贸易有限公司衡阳华新店和衡阳市华尔千禧商贸有限 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

宜兴市66家企业入选江苏省高新技术企业培育库

近日,省科技厅、省财政厅联合发布了《江苏省高新技术企业培育库2017年度入库企业名单》,我市东方环晟、环宇汽车零部件等企业榜上有名。在 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

衡阳市工商局举办“品质消费·美好生活”3·15主题宣传活动

3月15日,衡阳市工商局、衡阳市消费者委员会联合市燃气、消防、电力等行政企事业单位在莲湖广场举办品质消费·美好生活3·15年主题宣传活动 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏新增一家供港蔬菜种植备案基地

从江苏检验检疫局获悉,常州市罗溪镇一正农业科技舞茸栽培基地通过了供港蔬菜种植备案基地验收。此次新增供港蔬菜基地面积126亩,预计产量1 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

全市工商和市场监管工作会议召开

3月30日上午,全市工商和市场监管工作会议在市政府一楼会议室召开,回顾总结了2017年工作,表彰先进,研究部署今年工作任务,市人大常委会 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>