首页 > 新闻信息 > > 正文

衡阳工商助残专场,共募集善款102万元

日期:2018-05-26 13:15:43编辑作者:申博
5月20日是第28个“全国助残日”。 衡阳市工商局、衡阳市个体劳动私营企业协会、和衡阳市残联、衡阳新闻网站联合开展“爱满雁城、网络助残”,工商助残专场活动,动员全市个体工商户捐资助残,启动“爱心助残”网络平台。活动中,衡阳市工商局捐款20万元,衡阳市个私协会也积极发动广大私营企业主和个体工商户开展爱心助残募捐活动,截止当天,共计募捐金额102万元。助残的募捐全部款项将纳入市残疾人福利基金会账户统一管理。
    关心关爱残疾人,让残疾人与社会共同发展、共赴小康,是建设和谐社会的一项重要工作,也是各级政府和全社会义不容辞的责任。衡阳市工商局、衡阳市个私协会历来十分关心残疾人,重视残疾人事业的发展,结合自身职能,从帮助残疾人就业,帮扶残疾人发展事业,改善残疾人生活状况,解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题等方面入手,积极开展助残扶残工作。一是开辟绿色通道,对残疾人提供工商登记注册“一站式”服务,鼓励支持符合法律法规规定条件的残疾人员自主创业。二是开展技能培训,充分发挥个私协会作用,与有关部门联合开展职业技能培训、创业培训活动,协调解决在经营活动中遇到的困难和问题,切实加强对残疾人员就业、再就业的指导和服务。三是积极捐资助残,衡阳市工商局把爱心助残募捐活动作为全局精神文明创建活动的一项重要内容,局领导带头参与募捐,干部职工踊跃参与,在这次活动中共捐款20万元;同时,市个私协会也积极发动广大私营企业主和个体工商户开展爱心助残募捐活动,截止5月20日,共计募捐金额102万元。
    市工商局党组成员、副局长谢卫华在致辞中强调:“残疾人是个特殊而困难的弱势群体,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。市残联、市工商局、市个私协会和市新闻网联合开展“爱满雁城、网络助残,工商助残专场”活动,就是要加大宣传力度,利用移动互联网的优势,搭建全市“爱心助残”网络平台,进一步动员全社会关爱残疾人,都来参与爱心助残行动。在这里我呼吁,社会各界特别是广大私营企业主和个体工商户要积极参与,踊跃认捐,为爱心助残事业作出自己的贡献!
    个体工商户代表无限极衡阳经销商刘艳在发言中也倡导:“希望个体工商户能持续我们的爱心善举,捐出一份爱心,奉献一片真情,伸出我们大家的手,献出我们大家的爱,带给残疾人朋友奋起的信心!为建设和谐社会奉献我们的力量,做出我们应有的社会责任承担!”
    衡阳市人大常委会副主任谭敦龙、衡阳市人民政府副市长杨龙金、衡阳市政协副主席汪维、衡阳市人民政府副秘书长颜东程、衡阳市工商局局长蒋云良、衡阳市残联理事长刘红丹出席活动。市工商局和残联干部职工代表、残疾人代表及陪护人员、个体工商户代表人、爱心助残志愿者等共400余人参加活动。
 

相关文章

宾馆酒店部分“安全套”不安全

众所周知,避孕套也被称为安全套,那是因为避孕套除了避孕的功能外,最重要的功能是还能预防各种性病传播,有效降低梅毒、淋病、艾滋病等常 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

江苏如东探索国地税“融合办公”新模式

国地税成一家子了,一个窗口能办两家业务,需要的表格少了,资料少了,还节省了很多时间。江苏东力健身器材有限公司的财务负责人季承高兴地 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

衡阳市2017年度打击假冒伪劣商品十大典型案例

为更好地打击制售假冒伪劣商品,维护消费者合法权益,保护守法厂商的知识产权不受侵害,营造公平有序的市场环境,同时提醒市民注意消费过程 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏金融积极助推 制造业高质量发展

江苏省制造业融资实现恢复性增长。截至2017年末,全省制造业贷款余额1 6万亿元,同比增长3 9%,比年初新增594亿元,同比多增1167亿元。人民 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

市工商局党组书记、局长蒋云良走访慰问贫困户

近日,市工商局党组书记、局长蒋云良来到呆鹰岭镇高碧村走访慰问贫困户,给他们送去了食用油、大米、电饭煲等生活用品,并为他们送去节日的 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>