首页 > 新闻信息 > > 正文

“法治政府建设”、“优化经济发展环境”双双获奖

日期:2018-06-03 14:33:45编辑作者:申博
近日,在全市召开“法治政府建设”、“优化经济发展环境”表彰会上,衡阳市工商局荣获2017年度全市法治政府建设优秀单位和优化经济发展环境工作优秀单位。表彰通报分别见中共衡阳市委办公室衡办【2018】22号文、【2018】24号文。
    近几年来,衡阳市工商局从强化制度建设入手,全面推进法治工商建设。梳理原有制度、健全相关制度,为规范行政执法行为提供有效依据。不断加大执法监督力度,加强行政处罚案件核审,强化办案时限、涉案财物、行政处罚决定执行等情况的监督,消除执法风险。全面落实普法宣传教育工作要求,认真执行“谁执法谁普法”责任制和普法责任清单,明确工作标准、责任部门和时间节点,积极推进“七五普法”工作。紧紧围绕市委、市政府决策部署,将法治理念、法治精神深深融入到推动商事制度改革、构建公平竞争的市场环境等重点工作中来,尤其2017年度全市行政执法“三项制度”改革中成效显著。
    经济发展的动力在市场主体,活力在市场主体,潜力也在市场主体。衡阳工商一直以来以发展市场主体为己任,充分发挥职能优势,落实服务举措,提升服务质量,增强服务效能,以高质量服务推动市场主体高质量发展。实行“多证合一”全面深化商事制度改革,强化市场监管执法,优化消费维权服务,积极营造充满活力的营商环境、公平竞争的市场环境,安全放心的消费环境,为建设“五个新衡阳”、为实现衡阳2020年基本建成法治政府这一目标做出新的贡献!
 

相关文章

http://www.hyycbg.com/xwxx/201805/03102.html

2018年1-2月江苏省星级酒店经营数据分析

2017年江苏省星级酒店平均出租率为59 6%,与去年同期相比增长1 25%。平均房价上,江苏省星级酒店2017年平均房价为348 4元 间天,与去年同期 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

江苏如东探索国地税“融合办公”新模式

国地税成一家子了,一个窗口能办两家业务,需要的表格少了,资料少了,还节省了很多时间。江苏东力健身器材有限公司的财务负责人季承高兴地 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

宾馆酒店部分“安全套”不安全

众所周知,避孕套也被称为安全套,那是因为避孕套除了避孕的功能外,最重要的功能是还能预防各种性病传播,有效降低梅毒、淋病、艾滋病等常 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

民盟江苏昆山市委献计“城市大脑”建设

建设‘城市大脑’就是在智慧城市建设的基础上,对城市运行数据进行采集、汇聚、存储和关联分析,特别是强化政务数据、社会数据和 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201803/1286.html

全省2018年“红盾护农行动”启动

2018年3月7日上午,全省工商和市场监管部门2018年红盾护农行动在宁乡市花明楼启动。省政府副秘书长罗建军代表省政府讲话并宣布红盾护农行动 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>