首页 > 新闻信息 > > 正文

不忘初心,关注民生积极为消费者保驾护航

日期:2018-06-03 14:34:24编辑作者:申博
   为保护消费者合法权益,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定,5月24日,耒阳市食品药品工商质量监督管理局组织消费者权益保护股、举报投诉中心、消费者委员会等相关部门针对消费者投诉举报比较集中、数量较大的民生重点、热点问题对相关企业进行了行政约谈。
    耒阳市水电、通讯、燃气等9家相关公司和企业参加了约谈会议。会议由党组成员、副局长罗夕军同志主持,党组成员、副局长谢晓斌同志宣读举报投诉内容,党组副书记、副局长胡小根同志对投诉举报内容逐条进行梳理,并提出整改意见,最后党组书记、局长徐坚同志指出,一是要对号入座,精准消费者的投诉举报内容;二是精准工作态度,对消费者提出的问题要提高整体认识;三是要精准工作措施,明确整改工作的时间表,路线图;四是要精准工作效果,使问题处理在萌芽状态中,避免“诉转案”、“诉转刑”。并指导其完善内部管理制度,强化维护消费者权益意识,提升处理消费者投诉的水平。
    被约谈单位纷纷表态,表示就工作中存在的问题整改到位。
    十九大报告明确提出,中国特色社会主义进入新时代,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,我局始终把消费者权益保护工作做为重点,坚持服务保障民生、引领消费健康发展、促进社会和谐稳定,并完善和创新消费。我局将围绕民生、立足职能,拓展维权手段,提升消费维权效能,通过建立行政约谈制度,以行政约谈的形式,对相关企业通过法治宣传、指导纠正、政策诫勉、行政建议等措施,帮助企业规范经营管理,进一步敦促企业诚信经营、守法经营,预防和减少侵害消费者权益的违法违规行为发生。力争把举报投诉问题 “事后处理”转为“事前预防”。
 

相关文章

http://www.hyycbg.com/xwxx/201804/1093.html

湖南通道宾馆开展“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、 继续前进”党性教育活动

缅怀先烈、崇敬英雄,是一种民族气质,他说:对一切为国家、为民族、为和平付出的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

江苏全面推进政务公开:重大舆情力争三小时内回应

江苏省政府4日召开新闻发布会,公布全面推进政务公开工作实施细则。根据新规,江苏将对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,力争在3小时 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

“精彩江苏”丛书24本 正式出版

日前,精彩江苏丛书第一辑历史文化名城名镇名村系列首批书籍正式出版。本系列共50本,涵盖我省50座国家级历史文化名城名镇名村,兼具文学性 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

不忘初心,关注民生积极为消费者保驾护航

为保护消费者合法权益,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定,5月24日,耒阳市食品药品工商质量监督管理局组织消费者权益保护股、举报投 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>