首页 > 新闻信息 > > 正文

衡阳市工商局聚焦遵纪守规培养、干部素质锤炼

日期:2018-06-21 14:37:04编辑作者:申博
   为进一步增强工商系统党员干部廉洁从政意识,筑牢思想防线,提升履职能力,强化纪律观念,加强工作作风建设。6月14日上午,市工商局党组书记、局长蒋云良,为市局机关全体党员、城区分局党委委员、监察室主任、工商所所长上了一堂题为《锤炼党员干部廉政素养、自觉遵守八项规定精神》的生动党课。
    蒋云良局长结合中央、衡阳市落实八项规定相关文件精神和工商系统实际,围绕八项规定及实施细则出台的背景、八项规定及实施细则出台的历史意义、如何贯彻落实八项规定及实施细则 等三个方面进行了深刻的阐述。并着重探讨了落实八项规定精神需要解决的几个问题:一是公款旅游,二是公车私用,三是公款接待,四是经商办企业,五是严格婚丧嫁娶,六是办公用房,七是干部体检,八是不吃请、不请吃,九是审计整改。最后,蒋云良局长强调,必须要以宁静淡泊的心态对待名利、要以敬畏法纪的心态落实《衡阳市工商局关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。
 
   课后,参训党员纷纷表示:作为一名党员,要与时俱进,加强自身作风建设,“吾日三省吾身”,找准自己在存在的问题,对症下药,把学习与改造统一起来。作为一名干部,一言一行都要以树立标杆、作出表率的标准要求自己,把遵守八项规定变成一种自觉。
 
 

相关文章

不忘初心,关注民生积极为消费者保驾护航

为保护消费者合法权益,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定,5月24日,耒阳市食品药品工商质量监督管理局组织消费者权益保护股、举报投 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏:经济总量破8万亿元后发力智能制造

江苏省省长吴政隆在江苏省十三届人大一次会议上作政府工作报告时指出,江苏省去年地区生产总值已迈入8万亿元台阶,未来将大力发展先进制造 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

亚住酒店集团:倾情打造引领未来的全服务生态链酒店

近日,全服务生态链酒店这一热点话题,在酒店行业愈演愈烈。而这一话题的主角亚住酒店集团正是以引领未来生活方式的创新,成为行业焦点。为 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

3月份全市12315机构共接受消费者投诉举报4420件

2018年3月份全市12315机构共接待来人、来访、来函、接听消费者投诉举报电话4420件。其中,受理咨询服务4092件,投诉300件,举报28件,处理 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>