首页 > 新闻信息 > > 正文

衡阳市工商局组织分会场收看全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议

日期:2018-06-21 14:37:31编辑作者:申博
6月12日下午,国家市场监管总局召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议,通报安全监管形势,安排部署安全监管工作。总局局长、党组副书记张茅通报今年以来全国市场监管部门安全监管工作形势并讲话,总局党组书记、副局长毕井泉主持会议。
    衡阳市工商局在市局10楼会议室设立分会场,市工商局党组书记、局长蒋云良,市质监局党组书记、局长夏日新,市药监局局长江红,以及市工商局、质监局、药监局分管局领导参加分会场会议,各科室主要负责人及相关业务科室全体人员在分会场收听收看会议。
    张茅指出,市场监管的首要责任是安全。总局会议强调,要把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,尤其要梳理食品药品安全、特种设备安全等关键风险点。要坚持严字当头,全面落实各方安全责任。一是落实企业主体责任,督促企业依据相关法律法规和安全技术规范要求,实施全方位全过程的安全隐患自查自纠。二是落实属地管理责任,对于典型案件根据不同情况采取约谈、提示、警示,要求地方政府高度重视,守住安全生产底线。三是落实市场监管等部门责任,总局将对各地隐患排查工作开展督查,各地要加强日常监督管理,加大处罚力度,督促企业整改落实,推进安全风险隐患联查、联防、联控。排查治理安全隐患要坚持“零容忍”。
 

相关文章

江苏如东探索国地税“融合办公”新模式

国地税成一家子了,一个窗口能办两家业务,需要的表格少了,资料少了,还节省了很多时间。江苏东力健身器材有限公司的财务负责人季承高兴地 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

衡阳市工商局举办全市系统市场监管业务培训班

为大力宣传和全面实施《湖南省市场监管办法》,进一步加强事中事后监管工作,4月25日—4月26日上午,衡阳市工商局在市局十楼会议室举办了全 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

耒阳市启动农资打假“质监利剑”专项行动

日前,耒阳市食品药品工商质量监督管理局制定下发了《2018年农资打假质监利剑专项行动方案》,全面启动了农资产品执法打假质监利剑专项行动 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201805/18106.html

为何越来越多的酒店、宾馆选择空气能热泵供热水

随着中国经济的发展,如今出外旅行的人是越来越多,因此这两年来,我国住宿行业得到了迅猛的发展,酒店、宾馆、民宿、青旅、客栈等针对不同 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

衡阳市工商局举办“品质消费·美好生活”3·15主题宣传活动

3月15日,衡阳市工商局、衡阳市消费者委员会联合市燃气、消防、电力等行政企事业单位在莲湖广场举办品质消费·美好生活3·15年主题宣传活动 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>