首页 > 新闻信息 > > 正文

珠晖消费警示:搭乘网约车要提高自我保护意识

日期:2018-07-18 16:36:43编辑作者:申博
现在市民出行,除了公交车,出租车可以搭乘外,还可以直接用手机约乘“滴滴打车”, 搭乘网约车既方便群众出行,可也存在一些问题。对网约车存在的问题,珠晖工商分局12315投诉举报中心提醒消费者在搭乘网约车时要注意以下几点:及时支付账单、及早发现问题。目前网约车平台有自动付款和手工支付两种付款模式,一些消费者下车时比较着急,没有及时查看账单或付款,等发现账单有问题时已过了较长时间,造成与网约车平台、司机核对信息比较困难。 
 
    查看行程信息,及时留存证据。消费者要留意查看行程信息,遇有司机绕路、计费不准的问题,要及时留存手机页面截图,为事后维权提供有力证据。
 
    及时跟踪行程,保障乘客安全。为儿童、老年人叫车时,叫车人要密切跟踪车辆位置,确保司机能够按照预定的行程行驶。单身女性乘车,尤其夜间乘车时,要尽量将乘车信息告知亲友,提高自我保护意识;遇有司机偏离预定行程或有不良企图时,要及时进行紧急求助或报警。
 

相关文章

市工商局与建设银行衡阳分行签署全面战略合作协议

衡阳市工商局与建设银行衡阳分行举行战略合作协议签约仪式。市工商局党组书记、局长蒋云良,建设银行衡阳分行行长尹向东代表双方签署战略合 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

高新工商分局召开“八一”建军节座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,高新工商分局召开八一座谈会。分局在家的班子成员和全体退役军人欢聚一堂。  座谈会上 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201805/10104.html

湖南省食药监局举办全省重大活动食品安全监管专题培训班

 为贯彻落实国家总局《重大活动食品安全监督管理办法(试行)》,切实做好我省重大活动食品安全监管工作,5月2日至4日,湖南省食品药品监 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

衡阳市2017年度打击假冒伪劣商品十大典型案例

为更好地打击制售假冒伪劣商品,维护消费者合法权益,保护守法厂商的知识产权不受侵害,营造公平有序的市场环境,同时提醒市民注意消费过程 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

南京江北新区将打造健康科技产业园

12月8日,第二届基因产业国际高峰论坛在南京瑞斯丽酒店成功举办。论坛上,扬子国资集团分别与东南大学签署了《共建生物医学大数据重大科技 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>