首页 > 新闻信息 > > 正文

耒阳市食药工质局快速调处一起美容消费投诉

日期:2018-09-07 16:14:28编辑作者:申博
“没想到,不到两天就把我的投诉问题解决了,原以为这笔钱退不回了,真的非常感谢你们。”唐女士高兴地对耒阳市食品药品工商质量监督管理局投诉举报中心电话回访的工作人员说。
 
近日,唐女士拨打12315称,其在耒阳某美容院消费时,不明不白多花费了1128元,请求工商部门帮助维权。据了解,唐女士在该化妆品店做皮肤护理,商家说给其使用一款体验面膜,体验前商家并未告知她是有价体验还是免费体验。体验完毕后,商家告知唐女士,敷面膜时给她使用了多种产品,并表示一定要她购买,唐女士辩解无果,于是花费1128元购买了商家指定的多种产品。
 
接诉后,市食品药品工商质量监督管理局下属蔡子池监管所立即与该商家联系,指出商家侵犯了消费者的知情权和公平交易权,并向其宣传了〈消费者权益保护法〉第八条、第十条内容。经调解,商家同意给唐女士退货退款,并当天电话告知唐女士到专柜办理退货退款手续。
 
耒阳市食品药品工商质量监督管理局投诉举报中心负责人表示,知情权是指消费者知悉其投资的商品或服务的真实情况的权利,这是消费者的一项基本权利,商家有告知的义务,消费者要学会明明白白消费。
 
 
 
 
 
附:《消费者权益保护法》第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。
 
消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。
 
第十条 消费者享有公平交易的权利。
 
消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。
 

相关文章

衡阳市工商局举办全市系统市场监管业务培训班

为大力宣传和全面实施《湖南省市场监管办法》,进一步加强事中事后监管工作,4月25日—4月26日上午,衡阳市工商局在市局十楼会议室举办了全 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

衡阳市2017年度打击假冒伪劣商品十大典型案例

为更好地打击制售假冒伪劣商品,维护消费者合法权益,保护守法厂商的知识产权不受侵害,营造公平有序的市场环境,同时提醒市民注意消费过程 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

南京新增6家“省级地震安全示范社区”

近日,江苏省地震局新命名41个社区为省级地震安全示范社区。我市雨花台区西善花苑社区等6个社区榜上有名。不久前,雨花台区新林社区被中国 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏CMBS破冰 拟发行规模17.3亿

近日,东兴企融-金盛河西江东门广场资产支持专项计划在上海证券交易所获批。这意味着,江苏省首单商业房地产抵押贷款支持证券项目(CMBS) ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

市工商局与建设银行衡阳分行签署全面战略合作协议

衡阳市工商局与建设银行衡阳分行举行战略合作协议签约仪式。市工商局党组书记、局长蒋云良,建设银行衡阳分行行长尹向东代表双方签署战略合 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>