首页 > 新闻信息 > > 正文

贵州贵阳多部门筑牢宾馆酒店消防安全“防火墙”

日期:2018-09-14 18:23:47编辑作者:申博

 为严查严治人员密集场所火灾隐患,有效杜绝各类火灾事故的发生。9月13日下午,贵州省贵阳消防联合市治安、文旅局开展宾馆酒店集中专项整治行动。
 
    检查组先后对清镇市二十四度坞酒店、喜悦秘境酒店等进行了检查。检查过程中,检查组坚持“三不放过”:即隐患未查不放过,隐患未整改不放过,问题未解决不放过的原则;重点对酒店的疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材配置和安装是否到位,安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全等一一进行了检查。针对检查中发现的火灾隐患,检查组进行现场指导整改,并依法下发责令改正通知书。同时,要求各单位责任人和管理人必须严格遵守相关的各项管理制度,抓紧落实整改方案、整改措施,务必在规定的整改时限内整按期消除隐患。
 
    通过此次联合检查,及时为各酒店、宾馆敲响了安全警钟,加强了各酒店、宾馆消防安全负责人与酒店管理人员对消防安全工作的重视,及时消除了一批可能存在的消防隐患,改善了各酒店、宾馆的消防安全环境,做到了人员密集场所火灾隐患的及时发现和及时整改。

相关文章

衡阳市工商局举办经纪人培训班

为进一步维护市场秩序,规范经纪活动,促进我市经纪业发展,4月20日,衡阳市工商局举办了一期规范和发展经纪人培训班。湖南省工商局市场处副 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

衡阳市工商行政管理局召开市管领导班子和领导干部年度考核述职述德述廉测评会

3月13日下午三点,衡阳市工商行政管理局在市局十楼会议室召开了市管领导班子和领导干部年度考核述职述德述廉测评会。会议由市工商局党组书 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏口岸连续检出输入性流感病例

江苏出入境检验检疫局8日通报,1月以来江苏口岸连续检出输入性流感病例,仅1月份便发现有症状人员445人次,确诊流感病例132例。业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

衡阳市工商行政管理局获“2017年度打击侵权假冒工作先进单位”称号

2017年,在市委、市政府的正确领导下,按照湖南省打击侵权假冒工作的统一部署和安排,衡阳市工商行政管理局在各县市区、各部门密切配合下, ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201803/1286.html

全省2018年“红盾护农行动”启动

2018年3月7日上午,全省工商和市场监管部门2018年红盾护农行动在宁乡市花明楼启动。省政府副秘书长罗建军代表省政府讲话并宣布红盾护农行动 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>