首页 > 新闻信息 > > 正文

武汉市开展宾馆(酒店)消防安全专项集中整治行动

日期:2018-09-23 11:12:01编辑作者:申博

为深刻汲取黑龙江“8.25”火灾事故教训,确保全市消防安全形势稳定,从9月19日起,武汉市公安消防局、武汉市旅游发展委员会两部门联合开展为期半月的全市宾馆(酒店)消防安全专项集中整治行动。

此次整治行动检查范围主要包括武汉市旅游委官网公示的13家五星级宾馆(酒店)、武汉市公安消防局列管的宾馆(酒店),各区具有星级条件的宾馆(酒店)和重点单位中的宾馆(酒店)以及全市连锁型宾馆(酒店),重点对各宾馆(酒店)消防设施设备是否保持完好有效、消防车道和疏散通道是否保持通畅、消防培训宣传是否落实、消防控制室建设是否符合达标创建要求、内部装饰装修材料否符合国家标准、用火用电制度是否落实、防火分隔是否符合到位等七个方面进行检查。

昨晚19点30分,武汉市(区)旅游行政管理部门、消防部门近150名执法人员共组成25个检查组在全市范围内开展集中整治行动,先后对马哥孛罗酒店、江城明珠豪生大酒店、香格里拉大饭店、武汉万达瑞华酒店、洪山宾馆、东湖大厦等宾馆(酒店)进行消防安全检查。为提高整治行动效率,武汉市公安消防局还成立集中行动指挥部,邀请多家媒体现场直击曝光火灾隐患单位。

当晚,全市共检查宾馆(酒店)198家,发现隐患728处,当场督促整改309处,责令限期整改419处,临时查封6家。

相关文章

江苏口岸连续检出输入性流感病例

江苏出入境检验检疫局8日通报,1月以来江苏口岸连续检出输入性流感病例,仅1月份便发现有症状人员445人次,确诊流感病例132例。业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

“法治政府建设”、“优化经济发展环境”双双获奖

近日,在全市召开法治政府建设、优化经济发展环境表彰会上,衡阳市工商局荣获2017年度全市法治政府建设优秀单位和优化经济发展环境工作优秀 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

市工商局党组书记、局长蒋云良走访慰问贫困户

近日,市工商局党组书记、局长蒋云良来到呆鹰岭镇高碧村走访慰问贫困户,给他们送去了食用油、大米、电饭煲等生活用品,并为他们送去节日的 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

去年江苏减煤1655万吨

2月7日,省263专项行动办公室正式发布消息:2017年全省完成减煤1655万吨,超额完成全年1000万吨的减煤任务。江苏是经济大省,也是燃煤大省 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

耒阳市启动农资打假“质监利剑”专项行动

日前,耒阳市食品药品工商质量监督管理局制定下发了《2018年农资打假质监利剑专项行动方案》,全面启动了农资产品执法打假质监利剑专项行动 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>