首页 > 新闻信息 > > 正文

中国位置最“特殊”的宾馆,夹在山缝中,旅客说这里格外安静

日期:2018-10-10 10:52:56编辑作者:申博

宾馆的选址一般在人流量较大的市区,人流量大对宾馆的需求也就相对较高,然而并非所有人都赞同这个观点,总有一些人反其道而行之,将宾馆藏身山缝中。在陕北延川县有一家刚刚建成开业的商务宾馆,这个宾馆外观并没有什么特别,但是因为位置处于两座山的夹缝中便引起了不少注意。

宾馆的选址处于这样一个特殊的位置究竟是出于需要而不得已为之,还是因为想吸引注意力而刻意为之,这已无从考证。但是正因为这所宾馆位于两山之间,反而没有身处闹市宾馆的喧嚣,显得格外安静。

住过的宾客都表示这里非常安静,是个睡懒觉的好去处。宾馆总共有8层,有餐饮、客房、健身房等设施,是陕北延川县设施最完备的宾馆。宾馆周边都是山,还颇有陕西窑洞的风味,很符合陕西当地人的居住习惯。

处于两山之间还是给这个宾馆带来了一些困扰,比如光线问题。宾馆三面环山,不少宾客表示房间内的采光很受影响,通风也是一个大问题。但是好在宾馆各种设施齐全,基本上可以消除这些影响。

这家宾馆就像是凹进山体中的一样,有一种山体围绕它生长起来的感觉,大部分宾客过来哪怕从它门口过都会忽视它的存在。为了防止山体落石,山边都用水泥加固,加固的高度几乎和宾馆的高度等同。

这样的特殊酒店全球有很多,瑞士的scher Cliff酒店是一家位于半山腰上的酒店,位置非常隐蔽,进去有一种隐居的感觉,酒店只在每年的5月到10月营业。芬兰的卡克斯劳坦恩酒店不像其他酒店是立体的楼,它的一个个房间埋于地底下。

这些酒店都因地制宜,充分发挥当地的地理条件,不去一昧的迎合当代人的需求,建造千篇一律的酒店,反而得到了不少人的喜爱。还有比邻加勒比海盗国的圣卢西亚酒店,非洲的坦桑尼亚中桑给巴尔酒店等等。

相关文章

“精彩江苏”丛书24本 正式出版

日前,精彩江苏丛书第一辑历史文化名城名镇名村系列首批书籍正式出版。本系列共50本,涵盖我省50座国家级历史文化名城名镇名村,兼具文学性 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201805/10103.html

衡阳市积极备战湖南省第十届残运会

今年9月,湖南省第十届残运会将在衡阳市举行,残疾运动员的训练情况如何?运动场馆是否能按时交付使用?运动员住宿能否保障?3日下午,衡阳 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

江苏金融积极助推 制造业高质量发展

江苏省制造业融资实现恢复性增长。截至2017年末,全省制造业贷款余额1 6万亿元,同比增长3 9%,比年初新增594亿元,同比多增1167亿元。人民 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201807/10118.html

湖南一兴酒店用品发展,得益于酒店业和旅游业的发展

  酒店用品业是个大行业,现正处于高速发展阶段,各酒店用品企业为求发展也正在面临前所未有的机遇和挑战,我国酒店用品行业未来将朝向何处 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.hyycbg.com/xwxx/201805/03102.html

2018年1-2月江苏省星级酒店经营数据分析

2017年江苏省星级酒店平均出租率为59 6%,与去年同期相比增长1 25%。平均房价上,江苏省星级酒店2017年平均房价为348 4元 间天,与去年同期 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>